北海道紋別のブランド帆立メニュー3品&和牛ステーキ♡おもてなしレッスン♡

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報 > 北海道紋別のブランド帆立メニュー3品&和牛ステーキ♡おもてなしレッスン♡

最終更新日:2024/4/23

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
250人
過去の予約人数:
756人

今年最後のレッスンです。コロナ禍でもレッスンにご参加くださった皆様に感謝の気持ちを込めて♡
オホーツクグルメの高級ホタテを使ってソテーしたホタテをブールブランソースで仕上げます。本格フレンチのブールフランソースを作るのはちょっと大変なので、できるだけ簡単にバターも少なめのレシピにしました。肉厚のホタテと季節の果物のサラダも作ります。パスタはホタテとネギのペペロンチーノ。一年中買えるネギですが、旬は11月から2月。寒さにあたって風味を増した太くて柔らかく、味が乗った良質の冬のネギが、ホタテの美味しさをさらに引き立ててくれます。光進水産のブランドホタテ「紋別齊藤帆立」の魅力を存分に楽しんでいただけるメニューです^ - ^
そして肉好きの方の為に牛肉もご用意しました。クリスマスや記念日にもぜひ作っていただきたいステーキです。私が一番好きなソースをお伝えします。
ドルチェは簡単♫リンゴのカスタードパイです。
※同じ受講料での日程追加はございませんのでご了承ください。

北海道紋別のブランド帆立メニュー3品&和牛ステーキ♡おもてなしレッスン♡

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    12/10(土) 15:00〜17:15
    満席
  • 2022
    12/11(日) 15:00〜17:15
  • 2022
    12/14(水) 14:00〜16:15
    満席
  • 2022
    12/16(金) 19:00〜21:15
    満席
  • ホタテとネギのペペロンチーノホタテとネギのペペロンチーノ
  • ホタテのソテーブールブランソース仕立てホタテのソテーブールブランソース仕立て
  • 国産牛ステーキ国産牛ステーキ
  • リンゴのカスタードパイリンゴのカスタードパイ
  • 帆立と季節の果物のサラダ帆立と季節の果物のサラダ
■開催場所 東京都 武蔵野市 吉祥寺
■レッスンメニュー ○ホタテと季節の果物のサラダ ○ホタテとネギのペペロンチーノ ○ホタテのソテーブールブランソース仕立て ○国産牛ステーキ(お一人様100g)○リンゴのカスタードパイ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後試食していただきます。持ち帰りが難しいものを除いて、ご試食なさらずお持ち帰りいただいても結構です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 入室はレッスンスタート時間の5分前からとなります。 キャンセルはご自分でできませんので、必ずご予約したお日にちをお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前お振り込み 2回目以後の方は当日現金またはPayPayでお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料は銀行お振込みとなります。(キャンセル料はレッスン当日の7日前から派生します。例えばその月の8日がご予約日ですと1日から派生しますのでご注意ください。)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る