フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室
アルザス地方の郷土発酵菓子クグロフとカンパーニュタイプのパンドミ2種をご紹介致します。
クグロフはフランス製陶器のクグロフ型を使うので、しっとり焼き上がります。
プラスご用意した生地でミニサイズのバゲットの成形・クープの練習もして頂けます。
ご家庭の環境で無理なく作れる、折り込み発酵生地のポイントをお伝え致します。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 三軒茶屋 |
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明をしながらの実習形式となります。 |
■受講料 | 9,950円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
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