今回は中がふつうの生クリーム、外側はチョコレートクリームになっております。
デコレーションを学びたい方におすすめのレッスンです。
レッスン内容はショートケーキ組み立て方、チョコレート生クリームの作り方、デコレーションのやり方です。
いちご(5月下旬まで)もしくはバナナとなります。お申し込み時にどちらかをお選び下さい。
いちごはキルシュのシロップを生地に打ち込み、生クリームといちごでサンドいたします。
自宅で簡単できるよう手作りのコームを使いサイドに模様をつけます。絞りは星口金で手綱の模様になる様に絞り1周させます。仕上げはいちごでケーキを飾ります。
バナナはラム酒のシロップを生地に打ち込み、バナナとキャラメルクリームをサンドいたします。いちごと同じ様にサイドに模様をつけます。上面の生クリームデコレーションは5個所に2段ローズ、間に波模様を絞ります。さいごはバナナでデコレーションとなります。
レッスンで使用されるココアスポンジケーキ(1800円)、キャラメルクリーム(1500円)とオプションとなっております。ご希望の方お申し込み時にご連絡ください。
ココナッツパンナコッタ(3000円)はココナッツの薫りを牛乳に移し生クリームと合わせたデザートです。ソースはパッション、マンゴー、ホワイトラムのソースになります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 名取市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ダブルクリームショートケーキとココナッツパンナコッタ(オプション) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | チョコレート生クリームの作り方⇒組み立て⇒サンド⇒ココナッツパンナコッタ(オプション) |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ |
■備考 | 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。 マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは6月下旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。 オプションをつけられた場合1時間ほど延長になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行振り込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください