大人のためのショコラシュトーレン 2本 ホシノ天然酵母で!

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最終更新日:2020/11/6

阿佐ヶ谷「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都杉並区)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
218人

レッスン情報


国産小麦とホシノ天然酵母を使い、カカオ仕立ての生地にチョコレートやそれに合うナッツ、フルーツをふんだんに入れた、ぜいたく仕立てのシュトーレンを作ります。

☆シュトーレンが焼き上がるのを待つ間に教室で用意した生地でジンジャークッキーも焼き、デコレーションします!(レシピ付き)

・教室で用意した生地で1本焼き、レッスン中に仕込んだ生地(1本分)はおうちで焼いていただくので計2本できます。

・仕上げ用の粉糖や、ラッピング用の袋・リボンも、すべて2個分お付けしますので、ひとつは自分用、もうひとつは誰かにプレゼントしてもいいですね。手作りのシュトーレンは喜ばれること間違いなしです!

大人のためのショコラシュトーレン 2本 ホシノ天然酵母で!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ラッピング例ラッピング例
  • ジンジャークッキージンジャークッキー
■開催場所 東京都 杉並区 阿佐谷北 東京都 杉並区 阿佐谷北3-43-15 千代田ビル1F
■レッスンメニュー ☆ショコラシュトーレン
高カカオのチョコレートにスパイスとラムの香り、フルーツの酸味が調和した大人の逸品です(長さ 約18センチ)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ シュトレン作りの流れ(生地作り、分割、成型、焼成、仕上げ)を行い、先生が焼いたシュトレンを試食。作ったシュトレンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タオル、焼いたシュトーレンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。
■備考 ☆感染症対策として、密接を避けるため定員数を削減(5人→3人)、平日の通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスクの着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。試食時にはアクリル板で仕切りをしますが、不安な方は試食せずにお持ち帰りいただいいても結構です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金またはpaypayも使えます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子

友人に誘われて、パン作り体験教室に参加したその日からパン作りの虜に。
以来、商社でOLとして働きながら、大小いろいろなパン教室に通い技術を学ぶ。
2013年4月に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、ジャム、野菜中心のデリカの販売をはじめる。
2015年1月より同店において、天然酵母のパン教室を開始。

教室からのお知らせ

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはCookpad Do!のサイトをご覧ください。
https://cookpad.do/owners/10445

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


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