ベーシック講座④ぬか床と保存食コース

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 発酵食専門の料理教室 『miso*miso』 > レッスン情報 > ベーシック講座④ぬか床と保存食コース

最終更新日:2020/11/26

発酵食専門の料理教室 『miso*miso』(福岡県福岡市南区)

発酵食パワーの健康作りをお教えします!! 『からだが変わる、笑顔に変わる』

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
17人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


ぬか床の座学とぬか床作り、保存食を作ります。
お味噌500gのお土産をお持ち帰り頂きます。

ベーシック講座④ぬか床と保存食コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市南区 大橋
■レッスンメニュー ぬか床作り
福神漬け
■レッスン内容 ヘルシー料理
■受講料 4,400円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、ぬか床の容器5kg用、ビール350cc、塩250g
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いいただきます。ベーシック講座4回コース申し込みの場合15,000円(税別)となりお得です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日のキャンセルはキャンセル料50%頂いております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥野紀代美
奥野紀代美

小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して
日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/7/31

当教室では安心してレッスンにご参加頂けるよう、新型コロナ対策として徹底したアルコール消毒、換気をしております。
ご参加頂く生徒様にも玄関先での検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。アルコールに弱い方への除菌水もご用意しております。
安心してお越しくださいませ。

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る