イタリアのマンマから直接学ぶオンラインレッスン

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報 > イタリアのマンマから直接学ぶオンラインレッスン

最終更新日:2020/11/23

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報


カラブリアの料理上手なマンマ、アニータさんから直接お料理を学んでみませんか?
料理だけでなく、イタリアのキッチンの様子や、イタリアの家庭で代々受け継がれている食文化の魅力をたっぷり感じられるレッスンです。

オンラインの扉を開ければそこはイタリア!
イタリア語の軽快な響きや雰囲気を味わいながら進むレッスンはまるで現地でお料理を習っているようです。気分はプチ留学! 通訳がつきますので安心です♪
日本でも美味しい季節を迎えるキノコやカボチャ、イタリアではどうやって食べているのでしょうか?

ほくほくと甘みがあって美味しい北海道タイプのカボチャと、水分を多く含んだバターナッツカボチャのようなタイプ、2種のカボチャでそれぞれの特性を活かした家庭料理を教えていただきましょう。

イタリアのマンマから直接学ぶオンラインレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 参加方法:zoomのインストールが必要となります。
■レッスンメニュー メニュー:カボチャのニョッキ、森と大地の香り
     カルメラマンマのカボチャのストゥファータ+小さなアニータさんの可愛いストーリー
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ アニータさんのお話を同時通訳いたします。一緒に作られてもご視聴のみでも大丈夫です。
料理に熱い情熱を持つアニータさんのレッスンは料理にまつわるストーリーが満載ですので、ゆっくりご視聴がおすすめです。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 30名
■用意するもの PC,iPad スマホなど、zoomが接続できる機材をご用意ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に銀行振り込み )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込み後のキャンセルは受付しておりません。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。留学後も年に2度、イタリアへ料理修業へ出る。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る