<オンラインレッスン>ローマの秋の味わいを楽しみましょう

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報 > <オンラインレッスン>ローマの秋の味わいを楽しみましょう

最終更新日:2020/10/16

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
54人

レッスン情報


ローマの南、チョチャリア地方の伝統的な味、ポルチーニや生ハムを使ったリッチなソースでいただくチョチャーラ風スパゲッティを作ります。
そのほか、豚肩ロース肉を秋らしく葡萄と一緒に煮込んだり、キノコを使った前菜など季節を感じる食卓を演出いたします。

<オンラインレッスン>ローマの秋の味わいを楽しみましょう

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomのインストールが必要です。
■レッスンメニュー アンティパスト:キノコのココット マルサラ風味
プリモピアット:チョチャーラ風スパゲッティ
セコンドピアット:豚肩ロースと葡萄の煮込み
ドルチェ:ズッパ・イングレーゼ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、全員で一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒にご試食いただきます。
■受講料 3,200円(税込)
■定員 15名
■用意するもの エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に銀行振り込み。2回目以降は教室で直接お支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込み後のキャンセルは不可ですが、レシピをお送りする前でしたら他のオンラインレッスンへのお振替が可能です。
また、ご都合が悪くなった場合はレッスン動画をお送りいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。留学後も年に2度、イタリアへ料理修業へ出る。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る