赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
野菜を新鮮なうちに冷凍しておき、当日使う分だけ出して調理する「パパッとおかず」。
作り置きの必要なし!
自家製ドレッシングも数種ご紹介。
旬の根菜料理を作ります!
覚えておくと、副菜のレパートリーが一気に増えます♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●根菜のホットサラダ
●根菜の塩きんぴら ●揚げない大学芋 ●ごぼうサラダ ●いんげんのピーナッツ味噌和え ●れんこんとツナとひじきのサラダ *白飯付き |
■レッスンの流れ | ①デモンストレーションを交えた簡単な調理
②試食 ③片付け |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰り希望の方は容器をご持参下さい。 |
■備考 | ・子連れOK
・有料駐車場あり(要予約) ・食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。 ・初めてご参加の方は、教室のフォローをお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセルは料金の50%、当日は全額お支払いいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。