毎回食べきれないくらいボリュームたっぷりの内容でお待ちしております♡
去年好評だったキムチを再びレッスンで作ります!ヤンニョムから作る本格派の発酵キムチです。(市販のキムチはキムチ風漬物で発酵はしていません)それに合わせて美味しい韓国料理を作ります。
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■開催場所 | 東京都 国立市 |
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■レッスンメニュー | ☆ヤンニョムチキン・・衣をつけて揚げた鶏肉にタレを絡めます。見た目は辛そうですが実は辛くありません^^ごはんにもビールにも合います♪
☆スンドゥブ(純豆腐)・・おなじみ、お豆腐の入ったピリ辛スープ。アサリの優しい出汁をベースに作ります。ごはんにかけても美味しい! ☆石焼ビビンパ 春野菜のナムル乗せ・・春野菜を使ったナムルとタレに漬けて焼いた豚肉を乗せたビビンパです。スキレットで焼きますが、おこげもしっかりできて簡単・美味しく仕上がります♪ ☆レインボーケーキ・・七色に染めたパンケーキを重ねて。。切り口が美しいスイーツです! 他 シークレットメニューを予定しております。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明の後実習となります。下ごしらえはほとんどしてありますので、細かい作業はあまりありません。ご試食後解散となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、髪留め(長い方)、持ち帰り用の容器・袋など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方のみ事前のお振込みをお願いしております。リピーターの方は当日現金払いです。(なるべくおつりがないようにお願いします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 料理教室開催日が1か月以内:代金の10%、1週間以内:30%、3日以内:50%、前日・当日:100% |
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大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。2015年、ヒルナンデス「レシピの女王シーズン5」でファイナリスト4人のうちのひとりに残る。