フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
フランスの食材や身近に入る食材でおもてなしのフランス料理を楽しんでいただきます。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市中央区 |
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■レッスンメニュー | *ウエルカムティー
* 前菜 サーモンの3色テリーヌ 香草ソース * メイン フランス産鴨肉 オレンジソース 人参のピュレ添え * デザート 生姜風味のクリームブリュレ * パン * ワイン * コーヒー・エスプレッソ 又は紅茶 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、実習、試食。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン 筆記用具など |
■備考 | ♠♠お教室受講時のお願いと注意事項♠♠については、ブログのレッスン案内、ホームページに記載していますので、ご覧の上、ご理解の上お申し込みをお願いいたします。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から 50%
レッスン日の前日と当日 100% |
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栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。