いちじくと胡桃のライ麦パン~塩釜ローストポーク 他

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s > レッスン情報 > いちじくと胡桃のライ麦パン~塩釜ローストポーク 他

最終更新日:2020/10/27

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
158人
過去の予約人数:
425人

レッスン情報


ライ麦を配合した生地に、いちじくと胡桃を混ぜ込み焼き上げます。ライ麦の香りと、ほんのり甘みを感じられ、クリームチーズや赤ワインなどと相性のよいお食事パンです。

いちじくと胡桃のライ麦パン~塩釜ローストポーク 他

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 善福寺
■レッスンメニュー いちじくと胡桃のライ麦パン
塩釜ローストポーク
香味ポテト
オリーブ・トマトと・いんげんのマリネサラダ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習となります。ご試食後、後片付けをして、解散となります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
ペン
手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金によるお支払いをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日~当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業後、電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し5年目になる。

教室からのお知らせ

2020/7/11

【動画配信レッスン】ダブルショコラリング
直径18㎝のリング型でケーキのように焼くのも素敵ですが、イングリッシュマフィン型を使用して小さく焼き上げるレシピも作成しました。
本動画をご購入くださった方には、こちらのレシピもお付けします。
より簡単な成形なので、生地に負担をかけにくく、ふんわりとした生地に焼きあがります。
受付締切は7/30です。お申込みお待ちしております。

2020/6/13

7月新レッスン「ダブルショコラリング」ご予約受付を開始しました。

➀教室レッスン ※アクリルボートを設置し、ご試食再会しております。
➂動画配信 ※6月より通常価格でのご案内です。日程の調整が難しい方、ご自身のペースでパン作りを楽しみたい方、遠方の方にも当教室のパンレッスンをご受講いただければと思います。ぜひご活用ください。

皆様のお申込みお待ちしております。

2020/6/8

動画配信「ウインナーボード」「パリパリチーズカレー」のご予約受付を開始しました。 受付締切は、6月29日(月)0:00となります。

簡単な成形でふんわり焼きあがるウインナーボードと、

シンプルな材料を混ぜるだけで手軽に作れるフィリングを包み、チーズと一緒に焼き上げたスパイシーなカレーパン。

カレー粉の量で辛さを調整可能です。我が家のこどもたち用には小さじ1、大人用には大さじ1で作っています。

みんなが大好きなお総菜パンをご家庭でも作ってみてください。

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る