旬の食材を使った簡単家庭料理・7月メニュー

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ドリームクック > レッスン情報 > 旬の食材を使った簡単家庭料理・7月メニュー

最終更新日:2019/7/19

ドリームクック(神奈川県相模原市南区)

毎日のお料理を手軽に楽しく!簡単エコ・時短料理な教室です。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


旬の食材を使った簡単家庭料理・7月メニュー

多重構造鍋を使い、簡単にできる家庭料理、主食からデザートまでを楽しく作ります。

旬の食材を使った簡単家庭料理・7月メニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 相模原市南区 相模台
■レッスンメニュー 7月のメニューは、梅ご飯、ラタトゥイユ、高野豆腐の南蛮漬け、きゅうりの酢もみ、焼きそばピザ、ヨーグルトケーキ
の6品を作ります。(写真は6月メニューです)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションと一部実習形式のレッスンになります。試食後、片付けて終了です。
■受講料 1,200円
■定員 10名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 予定の日程以外にも、3名様以上のご参加でしたら、日程調節、メニューのご相談にも応じられますので、ご連絡ください。
基本的には、同じ月内はどの日程も、同じメニューでさせていただいています。
■支払方法 当日現金支払で
■キャンセルポリシー キャンセル料はいただきませんが、連絡無しのキャンセルは、次回から予約をお断りする事があります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
森下 須美子
森下 須美子

30年前に、某多重構造鍋に出会った事がきっかけで、炊飯器もレンジもオーブンも無しで何でも作れる事にハマる。
メーカー関係なく、多重構造鍋、無水鍋をただ持ってるだけで使えていないもったいない人が多い事に気づき、
20年以上前から、自宅や会館、住宅展示場などでのIHクッキング教室などを開催。
6年前転居した為、自宅のみで開催中。



ページのトップへ戻る