米粉で作る毎日のおやつ~果物と野菜のおやつ~

クスパ > 東京都 > 品川区 > 365日ごきげんキッチン♪ > レッスン情報 > 米粉で作る毎日のおやつ~果物と野菜のおやつ~

最終更新日:2019/5/16

365日ごきげんキッチン♪(東京都品川区)

スキマ時間で作る米粉のおやつレッスン

この教室のフォロワー:
1人

レッスン情報


米粉で作る毎日のおやつ~果物と野菜のおやつ~

キャロットマフィン、かぼちゃのクッキー、果物のジェラートなど野菜や果物の甘さを使った体に優しいおやつを作ります。

米粉で作る毎日のおやつ~果物と野菜のおやつ~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区 大崎(次のビルを除く)
■レッスンメニュー キャロットマフィン
ココナッツ香るかぼちゃクッキー
ノンシュガージェラート
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習。みんなで作って、試食をします。
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 米粉のお土産付き
■キャンセルポリシー 材料の仕入れの関係上、受講日1週間前からキャンセル料が発生します。
受講日の1週間前から4日前・・・受講料の50%
受講日の3日前から当日・・・受講料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村りえ
中村りえ
管理栄養士/米粉専門お菓子研究家   東京都出身

東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。



ページのトップへ戻る