ステップUPコースpartⅠ 4回目<長久手教室>

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報 > ステップUPコースpartⅠ 4回目<長久手教室>

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

最終更新日:2018/11/16


 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
49人
過去の予約人数:
312人

レッスン情報


ステップUPコースpartⅠ 4回目<長久手教室>

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

ステップUPコースpartⅠ 4回目<長久手教室>

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 長久手市 東狭間
■レッスンメニュー 4回目はイングリッシュマフィンとオレンジシュガークランツを作ります。イングリッシュマフィンは定番ですが意外と売っていなかったりするので作れるようになると嬉しいですね。オレンジシュガークランツはオレンジとバターの風味が効いていて爽やかな甘さ、成型も楽しい見栄えの良い大型のスィーツパンです。コースレッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。ステップUPコースはBasicコース終了者が対象です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。終了予定時刻は前後する場合があります。
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰りパンを入れるビニル袋・カゴなど。
マチの広い紙袋があると便利です。
■備考 ★この日は長久手教室での開催です。
★入室はレッスン開始の10分前より可能です。
■支払方法 ステップUPコースpart1は全6回のコースです。1回目のレッスン時にコース代金¥33,000を現金でお支払い願います。2回に分けてのお支払いも可能です。
■キャンセルポリシー レッスン日の前日のキャンセルは1,500円、当日のキャンセルは2,000円のキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として就職。約6年勤めましたが家庭との両立が難しい環境で退職。その後、大手パン教室に通い、講師(現在準師範)資格を取得し、16年前より自宅でパンとお菓子の教室を開催しながらカフェなどでキッチンスタッフとしても勤務。
2015年5月に長久手市の実家を教室専用スペースにして、パン、お菓子、飾り巻き寿司、手打ちパスタ、家庭料理などのレッスンを行っています。


教室最新ニュース

2018/11/6

11月・12月のレッスン情報を公開しています。クリスマスのシュトレンやケーキのレッスンも開催します。パンBasic(基礎)コースの新規募集は11/13に限定1名様のみ。休日クラスは開催日は未定ですが11月後半以降のスタート予定です。あと1名様のみ受け付け可能です。ご希望の方はお問い合わせください。

2018/9/20

10月のご予約を受け付け中です。新規募集のパンBasic(基礎)コースは10/18、10/26となっています。パン作りを始めやすい季節ですので興味のある方はぜひご参加ください。
リクエストレッスン日にはその月の月替わりパンやホームページ<HP いまいさん家.com>に載せている料理、飾り巻き寿司、お菓子のメニューからお選びいただき2名以上で受付ています。日程や時間等、気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る