ステップUPコースpartⅠ 4回目<長久手教室>

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報 > ステップUPコースpartⅠ 4回目<長久手教室>

最終更新日:2019/2/20

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
54人
過去の予約人数:
385人

レッスン情報


ステップUPコースpartⅠ 4回目<長久手教室>

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

ステップUPコースpartⅠ 4回目<長久手教室>

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 長久手市 東狭間
■レッスンメニュー 4回目はイングリッシュマフィンとオレンジシュガークランツを作ります。イングリッシュマフィンは定番ですが意外と売っていなかったりするので作れるようになると嬉しいですね。オレンジシュガークランツはオレンジとバターの風味が効いていて爽やかな甘さ、成型も楽しい見栄えの良い大型のスィーツパンです。コースレッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。ステップUPコースはBasicコース終了者が対象です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。終了予定時刻は前後する場合があります。
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰りパンを入れるビニル袋・カゴなど。
マチの広い紙袋があると便利です。
■備考 ★この日は長久手教室での開催です。
★入室はレッスン開始の10分前より可能です。
■支払方法 ステップUPコースpart1は全6回のコースです。1回目のレッスン時にコース代金¥33,000を現金でお支払い願います。2回に分けてのお支払いも可能です。
■キャンセルポリシー レッスン日の前日のキャンセルは1,500円、当日のキャンセルは2,000円のキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として勤務。第2子を出産前に退職してから大手パン教室で講師となり、認定教室として18年前より自宅でパンとお菓子の教室を主宰。教室の他でもカフェ等でキッチンスタッフとしても勤務し、学生の頃から30年は食に関わる仕事をしている。2015年に長久手市の実家を教室専用スペースにしてからは長年の経験をもとに独自でパンの基礎から応用・お菓子・料理のレッスンを開催している。


教室からのお知らせ

2019/1/11

2019年のレッスンがスタートしています。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
・1月・2月のレッスンのご予約を受け付けております。
・パンBasic(基礎)コース土曜日午後短期コース(2月・3月)を募集中。今後しばらくの間は休日の開催はありませんので、この機会にぜひご受講ください。
【1月】 月替わりパン
    パンBasic(基礎)コース
    パイ生地から作るアップルパイ
    ホカホカの肉まん(おかずも作る料理レッスン)
【2月】 月替わりパン
    土曜日午後パンBasic(基礎)短期コース
    節分 鬼と金棒パン
    バレンタインお菓子
     
    

2018/12/6

1月の月替わりパン・アップルパイ・Basicコース1回目のレッスン情報を公開しています。
パンBasic(基礎)コース(全5回)の新規募集は1/11・1/30です。
おうちでもふんわり美味しいパンが焼けるように、パン作りの基礎をしっかり学んでいく内容となっています。今年からパン作りにチャレンジしてみませんか?
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る