クスパ > 東京都 > 文京区 > お料理教室ヴェール エクラタン > レッスン情報 > 初夏を感じるハーブ料理レッスン

お料理教室ヴェール エクラタン(東京都文京区)

最終更新日:2018/4/15


旬を感じる食材とハーブを使ったフレンチ風創作料理レッスン

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


初夏を感じるハーブ料理レッスン

爽やかな初夏を感じる季節にぴったりのハーブ料理をレッスン致します!

初夏を感じるハーブ料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 大塚
■レッスンメニュー 前菜1:グリーンアスパラガスの生ハム巻きソテー 半熟卵とハーブのソース
前菜2:新玉ねぎとルッコラの冷製スープ 桜えびのガーリックトースト添え
メイン:スペアリブのフレッシュトマトハーブ煮込み
デザート:オレンジのアップサイドダウンケーキ タイム風味
(止むを得ず変更する場合もございます。)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 簡単な自己紹介、レシピの説明後、実習とデモンストレーションを織り交ぜてレッスン致します。レッスン後試食。簡単な後片付けをして終了となります。
■受講料 7,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ウェルカムドリンク、自家製パン、グラスワイン2杯(2種)、ハーブティーがつきます。
ノンアルコールご希望の方は¥6,500(税込)になります。事前にお知らせ下さい。
■支払方法 レッスン終了後、現金でお支払いいただきます。
■キャンセルポリシー レッスン2日前からキャンセル料が発生します。
2日前、前日→50% 当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   

劇団員として舞台に立つ傍らホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室最新ニュース

2018/3/20

玉川高島屋 催事「ワインとマリアージュ」にて「3倍楽しめる!マリアージュ簡単おつまみ講座」セミナー講師を担当させていただきました!!

2018/1/11

BSジャパン「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」
番組内にてお料理担当しております!
http://www.bs-j.co.jp/budoshu/lineup.html

2017/8/5

2017.8.5発売の雑誌ELLE gourmetエルグルメにて教室紹介していただいております!p133「いいね!な料理サロン」ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る