マクロビオティックの食養生メニュー&お手当講習

クスパ > 大阪府 > 泉南 > 旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」 > レッスン情報 > マクロビオティックの食養生メニュー&お手当講習

最終更新日:2023/4/1

旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」(大阪府岸和田市)

旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
8人

身近にある食材を使って、風邪の初期症状や回復期の食養メニューのデモンストレーションと試食が中心の
講習会です。冷えや風邪予防の暮らしと食べ物のの紹介。
食べ物を使ったお手当法を体験もしてもらいます

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 岸和田市土生町2-22-5
(カメヤグローバル様モデルハウス1階カフェスペース)
■レッスンメニュー これからの季節にお役立ちの、マクロビオティックの食養生メニューです。
風邪や発熱時の、食養生メニュー、発熱のお手当法など、病院にいくのにちょっとためらうときには重宝します。
身近な食材を使って、病み上がりの回復期、ふだんからの冷え体質改善にもお役立ちの食養料理とお手当を紹介します。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 冷えと風邪対策の食と暮らしの提案
食養生メニューのデモンストレーションと試食
冷え改善の食べものお手当法の体験
■受講料 5,000円
■定員 8名
■持ち物 試食が中心ですので、筆記用具と、冷えているところを温める体験をしてもらいますので、
温めたい個所をまくりあげられる服装でお越ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後、事前振り込みをご案内します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日含む3日前から、レッスン料の半額
レッスン前日夜8時から当日は、全額
キャンセル料として申し受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おくのひろみ
おくのひろみ
いなほ料理教室主宰/料理研究家   大阪府出身

食育・料理講師活動23年。
自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。
パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。
自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。
出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳を学び、自宅教室を始め、約20年。延受講者数1万5千人超。食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化、次世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開


教室からのお知らせ

2023/4/1

季節の発酵薬膳家庭料理コース募集中です!
◆火曜コース 4/18,5/16,6/20
◆金曜コース 4/14,5/19,6/16
◆土曜コース 4/15,5/20、6/17
◆日曜コース 4/16,5/21,6/18 
全日10:00スタート
(座学 1.5時間)
(料理実習&試食2時間)
単発6,600円
3ヶ月 17,500円
料理レッスンのみ受講は1回4,400円

2020/1/24

発酵食入門レッスン「醸し人ことはじめ」の4つの講座をアップしました。

4つの入門レッスンを受講後、さらに発酵について学びたい方のためのステップアップのために醸し人アドバザー講座も2月開催です。
体の内から醸し出す健康美人を目指して、発酵ライフを楽しみましょう(^^)


ページのトップへ戻る