六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
16cm一台お作り頂きます。
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■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
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■レッスンメニュー | 夏といえば!のフルーツの桃とアールグレイがとってもマッチした上品なピーチタルトです。。
今 回はギザギザのタルト型ではなく、タルトリングで焼成して行きましょう。ピーチのコンポートの作り方から、タルト配合の計算方法、そしてタルト生地の仕込 み、丸リングへのフォンサージュの仕方を学びましょう。中身はダマンドクリームに、その上にはアールグレイのクリームシャンティが乗った豪華なケーキで す!桃はピーチティーにも利用されているように紅茶との相性が抜群です。3層構成になりますので、アールグレイクリームのみ共同作業になります^^ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 6500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前 無料
前日 レッスン代の50% 当日 レッスン代の100% 申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪