クスパ > 京都府 > その他京都府 > マリーガトー > レッスン情報 > バニラサブレクッキー

マリーガトー(京都府宇治市)

最終更新日:2017/7/21


「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報


バニラサブレクッキー

「マンディアンクッキー」と言われるクッキーの基本の作り方を習います。
さやから手作りしたバニラシュガーと発酵バターの香りが口の中に広がる贅沢なクッキー。
作るポイントは、べたつかず油っぽくない生地作り

バニラサブレクッキー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

■開催場所 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290
■レッスンメニュー バニラサブレクッキー(マンディアンクッキー)
■レッスン内容 お菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子(24枚)は可愛くラッピングしてお持ち帰りします。
■受講料 5,300円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷剤、お菓子を入れるカバン(底20×25㌢が平らに入るもの)
■備考 お車でお越しの場合はアトリエの前に停めれます。
電車でのお越しは、近鉄京都線 小倉駅より徒歩15分弱かかります。
■支払方法 レッスン終了後にお支払い下さい
■キャンセルポリシー 6日前~2日前 ¥2000
2日前~当日 ¥3000
ご連絡のない当日キャンセルはレッスン料全額を頂戴します
お連れ様がいる場合も同様に一人あたり発生します

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る