お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
秋の日にいただきたい栗のケイクとクリスマスシーズンの小菓子をご紹介します。
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■開催場所 | 群馬県 藤岡市 藤岡 |
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■レッスンメニュー | 『ケイク・オ・マロン』マルコナ種アーモンドのローマッセ、バニラビーンズをふんだんに使った生地に、無農薬利平栗の渋皮煮。トップにクランブルをのせて焼きます(スリムパウンド型23×4.5×h6.5cm 1台)
『ヴァニラキプフェル』クリスマに近い待降節の時期にいただくお菓子です(3×3cm 16ケ) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。お一人一台ずつ仕上げていただいてお持ち帰り。
レッスン後、ご試食となります。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | レッスン詳細について、随時、インスタグラムにアップしています。
レッスン費は、当日、教室でのお支払いも承ります。 お菓子作りが初めての方もお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
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会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。