秋のレッスン(ケイクオマロン、ヴァニラキプフェル)

クスパ > 群馬県 > Les Cours de Patisserie Maryse > レッスン情報 > 秋のレッスン(ケイクオマロン、ヴァニラキプフェル)

最終更新日:2025/2/5

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。

この教室のフォロワー:
7人

秋の日にいただきたい栗のケイクとクリスマスシーズンの小菓子をご紹介します。

秋のレッスン(ケイクオマロン、ヴァニラキプフェル)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 群馬県 藤岡市 藤岡
■レッスンメニュー 『ケイク・オ・マロン』マルコナ種アーモンドのローマッセ、バニラビーンズをふんだんに使った生地に、無農薬利平栗の渋皮煮。トップにクランブルをのせて焼きます(スリムパウンド型23×4.5×h6.5cm 1台)
『ヴァニラキプフェル』クリスマに近い待降節の時期にいただくお菓子です(3×3cm 16ケ)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。お一人一台ずつ仕上げていただいてお持ち帰り。
レッスン後、ご試食となります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 レッスン詳細について、随時、インスタグラムにアップしています。
レッスン費は、当日、教室でのお支払いも承ります。
お菓子作りが初めての方もお気軽にお問い合わせくださいませ。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山下
山下
教室主宰   群馬県出身

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Salon de risaison

Salon de risaison

(大阪府大阪市北区)

N’s Kitchen

N’s Kitchen

(神奈川県綾瀬市)

ちいさなパン教室 nature merry

ちいさなパン教室 nature merry

(東京都八王子市)

パンとケーキ教室 ラズベリー

パンとケーキ教室 ラズベリー

(静岡県静岡市葵区)

藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)