イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2025年6月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2025/7/3

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
44人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 6 1日 (日)

苺のベークドチーズケーキ /
林檎のアーモンドタルト

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 1日(日) 10:00〜 0:35
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 6 8日 (日)

パッションマンゴー / ジョコンド生地・パッションのバタークリーム・
レモンのマドレーヌ / グレードアップのマドレーヌ

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 8日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 612日 (木)

パッションマンゴー / ジョコンド生地・パッションのバタークリーム・
レモンのマドレーヌ / グレードアップのマドレーヌ

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月12日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 614日 (土)

ダークチェリー / 2色のジョコンド生地に・チーズクリーム・ダークチェリーシロップのゼリー
タルトポムラルザス / アルザス地方のタルト。林檎の他様々なフルーツを詰めたフラン生地を流しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月14日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 615日 (日)

リクエストがあり募集します。苺が無い場合は他の果物で代用します。

一人一台作成 お持ち帰り。
ビスキュイの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
生クリームのナッぺと簡単な絞りもお教えします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月15日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 618日 (水)

夏パフェ /
ウィークエンドシトロン /

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月18日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 621日 (土)

夏パフェ /
ウィークエンドシトロン /

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月21日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 622日 (日)

パリブレスト / 自転車競走の車輪のイメージのリングシュー。プラリネカスタードクリームとコーヒーシャンティーの2種類のクリームをサンドします。
ムース ゾランジェ / 生クリーム不使用のフレッシュオレンジのムース。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月22日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 623日 (月)

ダークチェリー / 2色のジョコンド生地に・チーズクリーム・ダークチェリーシロップのゼリー
タルトポムラルザス / アルザス地方のタルト。林檎の他様々なフルーツを詰めたフラン生地を流しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月23日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 624日 (火)

抹茶のチーズタルト / 焼いたタルトに抹茶入りレアチーズクリームを流し、2色クリームで仕上げします。
人参ケーキ / すりおろし人参の焼き菓子に自家製マジパンで人参を作って飾ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月24日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/6/16

◎7月初級クラス(1台お持ち帰り)レアチーズケーキ 募集しています。  希望日時7月5日(土)・19日(土) ご希望者がいます。 お申込みお待ちしております。

2025/6/9

◎6月初級[ババロアケーキ・フルーツゼリー] 6月28日(土) ババロアを15cmホールで作成します。1台お持ち帰り。 空席1


ページのトップへ戻る