美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
贅沢モンブラン / 当教室人気の【グランモンブラン】を小さく作成しました。マロンカスタードとシャンティーを芯に
底生地はダッコワーズ 和栗も贅沢にブレンド 手の込んだモンブランです。
チーズとカレーのクラッカー / クラッカーを手作りで。
丸口金・星口金・バラ口金・サントノーレ口金 各口金の使用方法。
バタークリームで効果的に絞るコツを指導します。
あらかじめ準備しておいたケーキにホイップ生クリームで絞ります。1ホールお持ち帰り。
ミルクレープマロン :ココア生地のクレープ・マロンクリーム・チョコレート
ゆずのケーキ:ゆず入りこしあん・バターケーキ
一つのベースサブレから数種類 違う感触のクッキーを作成します。
①プレーン ②チーズと胡麻 ③ココアとくるみ ④抹茶 ⑤きな粉とほうじ茶 ⑥ストロベリー
それぞれが可愛らしくて美味しくて。
缶にぎっしり詰めてお持ち帰りです。
※内容は変わる可能性はあります。
ガレットデロア/ 短時間で奇麗な本格的折込式パイ生地を作成します。オリジナル作成方法。
パイチョコレートパイ:残りの生地で一口パイを
ミルクレープマロン :ココア生地のクレープ・マロンクリーム・チョコレート
ゆずのケーキ:ゆず入りこしあん・バターケーキ
タルト生地の作成・セット方法 チーズクリームの作成を学びます。
一人一台作成 お持ち帰り。
チーズケーキの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
お芋のムースケーキ … 胡麻のブッセでスイートポテトのムースをサンド 自家製おさつチップスを飾ります。
チョコレートロール … 失敗しない巻き方を学べます。
ピスターシュショコラオレ / ピスタチオムース・チョコレートムース
メレンゲ菓子 / くちどけの良いメレンゲ菓子を数種類作ります
ラフランスのタルトタタン / 旬の洋梨でタルトタタンを小さく作成。
パイソレイユ / 太陽をイメージした塩味のパイ。手でちぎって食べられます。