イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
44人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 2日 (土)

贅沢モンブラン / 当教室人気の【グランモンブラン】を小さく作成しました。マロンカスタードとシャンティーを芯に
底生地はダッコワーズ  和栗も贅沢にブレンド   手の込んだモンブランです。

チーズとカレーのクラッカー / クラッカーを手作りで。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 2日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202411 3日 (日)

丸口金・星口金・バラ口金・サントノーレ口金 各口金の使用方法。
バタークリームで効果的に絞るコツを指導します。
あらかじめ準備しておいたケーキにホイップ生クリームで絞ります。1ホールお持ち帰り。

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月 3日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202411 4日 (月)

ミルクレープマロン :ココア生地のクレープ・マロンクリーム・チョコレート
ゆずのケーキ:ゆず入りこしあん・バターケーキ

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 4日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202411 5日 (火)

一つのベースサブレから数種類 違う感触のクッキーを作成します。

①プレーン ②チーズと胡麻 ③ココアとくるみ ④抹茶 ⑤きな粉とほうじ茶 ⑥ストロベリー

それぞれが可愛らしくて美味しくて。
缶にぎっしり詰めてお持ち帰りです。
※内容は変わる可能性はあります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月 5日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202411 8日 (金)

ガレットデロア/ 短時間で奇麗な本格的折込式パイ生地を作成します。オリジナル作成方法。
パイチョコレートパイ:残りの生地で一口パイを

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 8日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202411 9日 (土)

ミルクレープマロン :ココア生地のクレープ・マロンクリーム・チョコレート
ゆずのケーキ:ゆず入りこしあん・バターケーキ

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 9日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20241110日 (日)

タルト生地の作成・セット方法 チーズクリームの作成を学びます。
一人一台作成 お持ち帰り。
チーズケーキの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月10日(日) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

お芋のムースケーキ … 胡麻のブッセでスイートポテトのムースをサンド 自家製おさつチップスを飾ります。
チョコレートロール … 失敗しない巻き方を学べます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月10日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20241113日 (水)

ピスターシュショコラオレ / ピスタチオムース・チョコレートムース
メレンゲ菓子 / くちどけの良いメレンゲ菓子を数種類作ります

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月13日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20241117日 (日)

ラフランスのタルトタタン / 旬の洋梨でタルトタタンを小さく作成。
パイソレイユ / 太陽をイメージした塩味のパイ。手でちぎって食べられます。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月17日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/6/16

◎7月初級クラス(1台お持ち帰り)レアチーズケーキ 募集しています。  希望日時7月5日(土)・19日(土) ご希望者がいます。 お申込みお待ちしております。

2025/6/9

◎6月初級[ババロアケーキ・フルーツゼリー] 6月28日(土) ババロアを15cmホールで作成します。1台お持ち帰り。 空席1


ページのトップへ戻る