イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2025/5/12

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 1日 (金)

蜂蜜レモン / ブルーベリーのショコラクリームを閉じ込めた蜂蜜とレモンのムースケーキ
ハチの巣模様にレモンジュレを流しています。 
パンドジェーヌフィグ / ジェノバ地方のパン という意味の アーモンドたっぷりの焼き菓子。赤ワイン漬無花果が入っています。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 1日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 9 2日 (土)

フリル / プラリネ入りガナッシュを閉じ込めたチーズ入りムースケーキ。トップのフリルが美しい。
無花果のタルト / 無花果のコンポート入りタルト。フレッシュの無花果を花の様に飾っています。
二品共【美味しいお菓子の12ヶ月】に掲載しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 2日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 9 3日 (日)

カーディナルシュニッテン / メレンゲとビスキュイを棒状に焼きコーヒークリームをサンドする伝統的なお菓子。
杏のタルト / ドライとウエットの杏をコンポートに。甘酸っぱさが美味しい

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 3日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 9 5日 (火)

巨峰のケーキ :ビスキュイ・ヨーグルトムース・巨峰のコンポート・ジュレ
無花果のタルトレット:パートシュクレ・クレームフランジパーヌ・無花果

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 5日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 910日 (日)

あんバターロール / バター入りあんと白あんバタークリーム 模様をつけたふわっとロール生地で巻いています。
生シフォンカプチーノ / チョコレートとシナモンを加えたコーヒーシフォンにホイップした生クリームを注入。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月10日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 912日 (火)

カーディナルシュニッテン / メレンゲとビスキュイを棒状に焼きコーヒークリームをサンドする伝統的なお菓子。
杏のタルト / ドライとウエットの杏をコンポートに。甘酸っぱさが美味しい

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月12日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 913日 (水)

あんバターロール / バター入りあんと白あんバタークリーム 模様をつけたふわっとロール生地で巻いています。
生シフォンカプチーノ / チョコレートとシナモンを加えたコーヒーシフォンにホイップした生クリームを注入。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月13日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 918日 (月)

オレンジパッションショコラ / チョコレートクリームとパッション入りオレンジクリーム 飾りが可愛い
ケークキャラメルフィグ / 自家製セミドライいちじくを使ったバターケーキ

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月18日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 921日 (木)

あんバターロール / バター入りあんと白あんバタークリーム 模様をつけたふわっとロール生地で巻いています。
生シフォンカプチーノ / チョコレートとシナモンを加えたコーヒーシフォンにホイップした生クリームを注入。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月21日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 923日 (土)

バナニエ:ビスキュイキュイエール バナナのコンフィチュール ムースブラン 飾りのチュイール
栗のバスク:パータバスク クレームマロン

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月23日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/4/2

4月初級クラス《苺のショートケーキ》キャンセルが出ました。講習日も増設しました。
4月5日(土)・12日(土) ビスキュイの作成・生クリームのナッぺと絞り等各自作成一台お持ち帰りです。体験として定期会員受講料で受講できます。

2025/3/26

基礎初級クラス
4月5日(土) 空席2・12日(土)[苺のショートケーキ] 空席2 
5月3日(土)[ショコラトルテ] 空席2
5月4日(日)1月初級[フルーツケーキ][フローズンヨーグルト]募集しています


ページのトップへ戻る