イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2025/5/12

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 1日 (水)

ショコラブランオバナーヌ ストライプ模様のチョコレートが極め手 バナナとホワイトチョコのムース。
ケイクオポム  生の林檎とカレンツの焼き菓子です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 1日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 3 4日 (土)

レアチーズ桜:ビスキュイ・桜葉入り抹茶クリーム・桜風味レアチーズムース
苺のタルト:パートシュクレ・アーモンドクリーム苺クレームシャンティー・苺

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 4日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 3 5日 (日)

桜のムース : 抹茶ビスキュイ・桜ガナッシュ・ 白あんのムース・桜の花びらの飾り
サブレノア : クルミのサブレ・ガナッシュ・

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 5日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 3 6日 (月)

クッキーサンド2種 / 苺クリーム ピスタチオクリーム の2種類を作成します。
ベリーのパンナコッタ / シリコン型に流し込むパンナコッタ

型は何年か前に監修した 貝印和菓子シリーズを使用

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 6日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 312日 (日)

抹茶のテリーヌ /  濃厚な抹茶のチョコレートケーキ
プレミアムロールケーキ /ふわふわのロール生地をケースに入れて仕上げます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月12日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 314日 (火)

苺のパリブレスト / 直径7cm位の小さなパリブレスト。苺とカシスジャム・カスタードクリーム・苺カシスクリーム
胡麻と抹茶のカトルカール / 練りごま入りと抹茶の二層のパウンドケーキ 

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月14日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 315日 (水)

クッキーサンド2種 / 苺クリーム ピスタチオクリーム の2種類を作成します。
ベリーのパンナコッタ / シリコン型に流し込むパンナコッタ

型は何年か前に監修した 貝印和菓子シリーズを使用

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月15日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 317日 (金)

苺のミルフィーユ:折込式パイ生地・カスタードクリーム
塩味のパイ:

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月17日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 318日 (土)

苺のパリブレスト / 直径7cm位の小さなパリブレスト。苺とカシスジャム・カスタードクリーム・苺カシスクリーム
胡麻と抹茶のカトルカール / 練りごま入りと抹茶の二層のパウンドケーキ 

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月18日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 319日 (日)

アップルローズ: リンゴのコンポート、ピスタチオクリーム、ムースオポム
ラタトゥイユのミニキッシュ:パータボンブ、ラタトゥイユ、アパレイユ

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月19日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/4/2

4月初級クラス《苺のショートケーキ》キャンセルが出ました。講習日も増設しました。
4月5日(土)・12日(土) ビスキュイの作成・生クリームのナッぺと絞り等各自作成一台お持ち帰りです。体験として定期会員受講料で受講できます。

2025/3/26

基礎初級クラス
4月5日(土) 空席2・12日(土)[苺のショートケーキ] 空席2 
5月3日(土)[ショコラトルテ] 空席2
5月4日(日)1月初級[フルーツケーキ][フローズンヨーグルト]募集しています


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

すまいる☆きっちん

すまいる☆きっちん

(愛知県名古屋市北区)