イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/3/18

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 2日 (日)

洋梨のベリーパイ / 丁寧な折パイ生地を短時間で作成する方法を講習。洋梨と自家製ラズベリージャムを洋梨
ベジーパイ / 残りのパイ生地で野菜のパイをつくります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 2日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202210 4日 (火)

キャラメルバナナタルト :サブレ・アマンドクリーム・キャラメルバナナ・バナナムース
パンプキンブッセ :生地にもクリームにもかぼちゃ入り

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 4日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202210 5日 (水)

栗とピーカンナッツのタルト / 渋皮煮の栗をいっぱい詰めたコーヒー風味のクレームフランジパーヌのタルト。キャラメリゼしたピーカンナッツ等で飾った大人のタルト。
梨とジャスミンのムースジュレ / 和梨をジャスミンティーでコンポートに。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 5日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202210 7日 (金)

サバラン : サバラン生地・シロップ・シャンティー

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月 7日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202210 8日 (土)

エクレアショコラ :プラリネクリームとガナッシュをサンドしたちょっと大きめのエクレアです。
ぶどうのプリン :葡萄入り、秋のお味のプリン

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 8日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202210 9日 (日)

一つのベースサブレから数種類 違う感触のクッキーを作成します。

①プレーン ②チーズとバジル ③ココアとくるみ ④抹茶 ⑤きな粉とほうじ茶 ⑥ストロベリー

それぞれが可愛らしくて美味しくて。
缶にぎっしり詰めてお持ち帰りです。
※内容は変わる可能性はあります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    10月 9日(日) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221010日 (月)

一つのベースサブレから数種類 違う感触のクッキーを作成します。

①プレーン ②チーズとバジル ③ココアとくるみ ④抹茶 ⑤きな粉とほうじ茶 ⑥ストロベリー

それぞれが可愛らしくて美味しくて。
缶にぎっしり詰めてお持ち帰りです。
※内容は変わる可能性はあります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    10月10日(月) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221013日 (木)

かぼちゃのチーズスフレ :かぼちゃのクッキー・かぼちゃのチーズスフレ・絞り
薔薇のクッキー

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月13日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221014日 (金)

ポワール / パータデコールで線描きしたジョコンド生地・赤ワインに漬け込んだ洋梨
チーズクッキー / エダムチーズのクッキー

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月14日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221015日 (土)

練り込みパイ生地についての座学 パイ生地の原理を学び、失敗しない作成方法を実習します。
各自作成

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月15日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/3/18

基礎上級クラス カットケーキお持ち帰り
4月13日(土) 《オレンジのチーズケーキ》《ルシアンクッキー》

2024/3/18

基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
3月24日(日)・27日(水)《ベークドチーズケーキ》
4月14日(日) 《苺のショートケーキ》


ページのトップへ戻る