イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/12

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 3日 (金)

ダブルチーズケーキ / 焼きチーズケーキとレアチーズケーキの二層 間にカシスクリームをサンドしています。
ミルリトン / 伝統的焼き菓子。ソテーした林檎を詰めたタルトレット

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 3日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 6 4日 (土)

カスタードクリームと生クリームを巻いた、ふわっふわの生地のロールケーキです。シンプルながらこのロールケーキが作れるととっても嬉しくなりますよ!
かりかりシューは、トップがカリッと焼ける様になるように作るシュークリームです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 4日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ショコラトルテ:ココアビスキュイ・クレームシャンティー・コポー ホールケーキを一人一台お持ち帰り。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 4日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 6 5日 (日)

ベリーのクランブルチーズケーキ / 爽やかなベリー類と濃厚チーズ
ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー / 自家製黒蜜のゼリーのトップにきな粉も振りまいて

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 5日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 6 8日 (水)

ベリーのクランブルチーズケーキ / 爽やかなベリー類と濃厚チーズ
ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー / 自家製黒蜜のゼリーのトップにきな粉も振りまいて

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 8日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 611日 (土)

クレームドロランジェ / オレンジコンフィットを煮込み  クレームディプロマットとビスキュイで仕上げます
マドレーヌ / プレーン・抹茶・紅茶のマドレーヌを大小作成

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月11日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 612日 (日)

抹茶のチーズタルト / 焼いたタルトに抹茶入りレアチーズクリームを流し、2色クリームで仕上げします。
人参ケーキ / すりおろし人参の焼き菓子に自家製マジパンで人参を作って飾ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月12日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 614日 (火)

パッションのチーズスフレ / 夏に嬉しいトロピカルチーズケーキ
レモンティーのヴェリーヌ / レモンティーとココナッツゼリーをグラスに流し込んでいます

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月14日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

パッションのチーズスフレ / 夏に嬉しいトロピカルチーズケーキ
レモンティーのヴェリーヌ / レモンティーとココナッツゼリーをグラスに流し込んでいます

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月14日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 616日 (木)

オレンジを絞ってたっぷり使ったチーズケーキ。基礎クラスのケーキの中でもかなり人気です。ワンステップ上がったケーキをぜひ作れるようになってください。

生徒さんからの要望でお一人一台作成します。

  • 受講料:8,000円(税込)
    6月16日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/4/2

4月初級クラス《苺のショートケーキ》キャンセルが出ました。講習日も増設しました。
4月5日(土)・12日(土) ビスキュイの作成・生クリームのナッぺと絞り等各自作成一台お持ち帰りです。体験として定期会員受講料で受講できます。

2025/3/26

基礎初級クラス
4月5日(土) 空席2・12日(土)[苺のショートケーキ] 空席2 
5月3日(土)[ショコラトルテ] 空席2
5月4日(日)1月初級[フルーツケーキ][フローズンヨーグルト]募集しています


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