イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2021年9月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/17

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 4日 (土)

ペーシュー / ジャムサンドのジョコンド生地を周囲に並べ桃のムースを流します。
スライスした桃を飾ってジュレを流します。白が基調の上品な
ケーキ
オレンジのシフォン / ふわっとしっとり基本のシフォンケーキ

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 4日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 9 9日 (木)

フリル / プラリネ入りガナッシュを閉じ込めたチーズ入りムースケーキ。トップのフリルが美しい。
無花果のタルト / 無花果のコンポート入りタルト。フレッシュの無花果を花の様に飾っています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 9日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 910日 (金)

カーディナルシュニッテン / メレンゲとビスキュイを棒状に焼きコーヒークリームをサンドする伝統的なお菓子。
杏のタルト / ドライとウエットの杏をコンポートに。甘酸っぱさが美味しい

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月10日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 911日 (土)

オートンヌ …  秋というタイトルの栗とカシスのムースケーキ。
林檎とお芋のタルトレット … キャラメリゼした林檎とサツマイモをゴロゴロ入れたこくのあるタルトレット。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月11日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 912日 (日)

キャラメルバナナタルト :サブレ・アマンドクリーム・キャラメルバナナ・バナナムース
パンプキンブッセ :生地にもクリームにもかぼちゃ入り

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月12日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 913日 (月)

カプチーノ / シナモン風味の珈琲とチョコレートのムース。泡のジュレが面白い
黒豆の米粉ロール / グルテンフリーの和風ロール

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月13日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 915日 (水)

ゼブラ / アーモンドプラリネ・カシスフランボア・ショコラの3層。トップをゼブラ模様に。
ディアマンショコラ / ナッツごろごろのココアサブレをディアマンスタイルに。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月15日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 917日 (金)

モンブランテヴェール / 抹茶のビスキュイ・マロンクリーム・シャンティークリーム
ムースドショコラブラン / ホワイトチョコのムース・コポー

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月17日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 918日 (土)

ピスターシュショコラオレ / ピスタチオムース・チョコレートムース
メレンゲ菓子 / くちどけの良いメレンゲ菓子を数種類作ります

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月18日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 919日 (日)

抹茶のオペラ / 抹茶入りジョコンド生地に抹茶クリームと煎茶ガナッシュをナッぺ、何層にもなっています。
煎茶のプチマカロン / オペラに飾る小さいマカロンを作成します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月19日(日) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/4/2

4月初級クラス《苺のショートケーキ》キャンセルが出ました。講習日も増設しました。
4月5日(土)・12日(土) ビスキュイの作成・生クリームのナッぺと絞り等各自作成一台お持ち帰りです。体験として定期会員受講料で受講できます。

2025/3/26

基礎初級クラス
4月5日(土) 空席2・12日(土)[苺のショートケーキ] 空席2 
5月3日(土)[ショコラトルテ] 空席2
5月4日(日)1月初級[フルーツケーキ][フローズンヨーグルト]募集しています


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