美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
あらかじめ準備したビスキュイにバタークリームで手の動きを練習します。
生クリームで数回ナッペし、最後にグラサージュ(チョコレートクリーム)をかけてお持ち帰り。
丸口金・星口金・バラ口金・サントノーレ口金の絞り方をバタークリームで何回も練習します。
最後にあらかじめ準備したケーキに生クリームで絞ってお持ち帰り。
2018年の新作クリスマスケーキ。
ジョコンド生地に2種類のクリームと果物を巻いて真っ赤なグラサージュをかけます。サブレ生地にのせてお持ち帰りです。
抹茶のエクレア :抹茶入りのシュー生地・抹茶入りカスタードクリーム・小豆クリーム・抹茶のショコラ
日本酒のプリン
クリスマスチョコレートケーキ:ビスキュイの作り方・ガナッシュとナッぺの方法・
講義:ビスキュイについて・チョコレートの扱い方等
ベリーフロマージュ : アマンドビスキュイ・キャラメリゼ・チーズムース
オレンジのタルト
ピスターシュショコラオレ :ビスキュイ・ピスタチオムース・ミルクチョコのムース
メレンゲ菓子:着色料は使ってません。
ピスターシュショコラオレ :ビスキュイ・ピスタチオムース・ミルクチョコのムース
メレンゲ菓子:着色料は使ってません。
ルーローマロン : ロール生地・マロンクリーム・シュトロイゼル
プリンケーキ : ビスキュイ・プディング