イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 1日 (土)

あらかじめ準備したビスキュイにバタークリームで手の動きを練習します。
生クリームで数回ナッペし、最後にグラサージュ(チョコレートクリーム)をかけてお持ち帰り。

  • 12月 1日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201812 2日 (日)

丸口金・星口金・バラ口金・サントノーレ口金の絞り方をバタークリームで何回も練習します。
最後にあらかじめ準備したケーキに生クリームで絞ってお持ち帰り。

  • 12月 2日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201812 3日 (月)

2018年の新作クリスマスケーキ。
ジョコンド生地に2種類のクリームと果物を巻いて真っ赤なグラサージュをかけます。サブレ生地にのせてお持ち帰りです。

  • 12月 3日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201812 5日 (水)

抹茶のエクレア :抹茶入りのシュー生地・抹茶入りカスタードクリーム・小豆クリーム・抹茶のショコラ
日本酒のプリン

  • 12月 5日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
201812 8日 (土)

ビュッシュマロンノア :
帆立とネギの和キッシュ

  • 12月 8日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20181210日 (月)

クリスマスチョコレートケーキ:ビスキュイの作り方・ガナッシュとナッぺの方法・
講義:ビスキュイについて・チョコレートの扱い方等

  • 12月10日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20181211日 (火)

ベリーフロマージュ : アマンドビスキュイ・キャラメリゼ・チーズムース
オレンジのタルト

  • 12月11日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20181212日 (水)

ピスターシュショコラオレ :ビスキュイ・ピスタチオムース・ミルクチョコのムース
メレンゲ菓子:着色料は使ってません。

  • 12月12日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20181213日 (木)

ピスターシュショコラオレ :ビスキュイ・ピスタチオムース・ミルクチョコのムース
メレンゲ菓子:着色料は使ってません。

  • 12月13日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20181214日 (金)

ルーローマロン : ロール生地・マロンクリーム・シュトロイゼル
プリンケーキ : ビスキュイ・プディング

  • 12月14日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る