美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
タルトオショコラ:パートシュクレ・クレームパティシエールショコラ・クレームシャンティー
講義:パートシュクレ・の作り方等
市販のプラチョコを使用。可憐なスイートピーの作り方を実習します。チョコレートケーキはあらかじめ準備をしておきます。
成美堂『デコレーションBook』に掲載しています。
折り込み式パイ生地を丁寧に作成します。カスターを作成し、ミルフィーュとクリームホーンを仕上げます。
ショコラブランオバナーヌ:ホワイトチョコ入りバナナムース。2色のストライブのチョコレートベルトも実習
ケイクオポム : フレッシュ林檎とカレンツ入りのバターケーキ
ポンムカシス :ピスタチオのビスキュイ・林檎のカシスコンポート・クレーム
黒糖サブレ :
ガトーカシス :2色のビスキュイ・カシスのムース・ジュレ
ガトーフロマージュ :湯煎焼きのチーズケーキ
塩キャラメルのショコラムース:キャラメルソース・チーズショコラクレーム2色・オーナメント
かぼちゃロール:矢羽のロール生地・かぼちゃクリーム
ミルクレープマロン :ココア生地のクレープ・マロンクリーム・チョコレート
ゆずのケーキ:ゆず入りこしあん・バターケーキ
ミロワール テヴェール :抹茶のストライプビスキュイ・小豆クリーム・抹茶のムース・ジュレ
スイートポテトボール :パートシュクレ・お芋餡
ピスターシュショコラオレ :ビスキュイ・ピスタチオムース・ミルクチョコのムース
メレンゲ菓子:着色料は使ってません。