美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
オートンヌ :秋というネーミングのケーキ。栗のムース・秋の果物のカシス煮・コーヒービスキュイ
林檎とお芋のキャラメルタルト:パートシュクレ・キャラメル入りパートダマンド
インペリアル : クレームブリュレを閉じ込めた紅茶のチョコレートムース
マンゴープリン:
ラルディショワ / アマンドビスキュイ・栗クリーム・グラサージュ
ガトーポムキャラメリゼ /
栗のオペラ :アーモンド生地・ガナッシュ・マロンクリーム・グラサージュショコラ
アップルシナモン:サワークリーム入りのしっとりした生地にフレッシュのリンゴをぎっしり敷きこむ焼き菓子
オートンヌ :秋というネーミングのケーキ。栗のムース・秋の果物のカシス煮・コーヒービスキュイ
林檎とお芋のキャラメルタルト:パートシュクレ・キャラメル入りパートダマンド
エクレアショコラ :プラリネクリームとガナッシュをサンドしたちょっと大きめのエクレアです。
ぶどうのプリン :葡萄入り、秋のプリン
オートンヌ :秋というネーミングのケーキ。栗のムース・秋の果物のカシス煮・コーヒービスキュイ
林檎とお芋のキャラメルタルト:パートシュクレ・キャラメル入りパートダマンド
【おいしいお菓子の12カ月】【デコレーションの基本】に掲載されたオリジナルケーキを講習します。
パータデコールで葡萄の絵を描き生地に転写。自家製巨峰ジュースのムースケーキがとても美味しいと人気です。
モンブラン オ テベール : 抹茶ビスキュイ・マロンクリーム
ムースドショコラブラン
アップルパイ:刻み込みパイ・リンゴのソテー
講義:パイの原理・パイ生地ののばし方・折り方等