イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
5
6
全1件
7
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
15
16
全1件
17
全1件
18
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
23
全1件
24
25
全1件
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 1日 (月)

オートンヌ :秋というネーミングのケーキ。栗のムース・秋の果物のカシス煮・コーヒービスキュイ
林檎とお芋のキャラメルタルト:パートシュクレ・キャラメル入りパートダマンド

  • 10月 1日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
201810 2日 (火)

インペリアル : クレームブリュレを閉じ込めた紅茶のチョコレートムース
マンゴープリン: 

  • 10月 2日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
201810 3日 (水)

ラルディショワ / アマンドビスキュイ・栗クリーム・グラサージュ
ガトーポムキャラメリゼ / 

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 3日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201810 6日 (土)

栗のオペラ :アーモンド生地・ガナッシュ・マロンクリーム・グラサージュショコラ
アップルシナモン:サワークリーム入りのしっとりした生地にフレッシュのリンゴをぎっしり敷きこむ焼き菓子

  • 10月 6日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
201810 9日 (火)

オートンヌ :秋というネーミングのケーキ。栗のムース・秋の果物のカシス煮・コーヒービスキュイ
林檎とお芋のキャラメルタルト:パートシュクレ・キャラメル入りパートダマンド

  • 10月 9日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20181010日 (水)

エクレアショコラ :プラリネクリームとガナッシュをサンドしたちょっと大きめのエクレアです。
ぶどうのプリン :葡萄入り、秋のプリン

  • 10月10日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20181011日 (木)

オートンヌ :秋というネーミングのケーキ。栗のムース・秋の果物のカシス煮・コーヒービスキュイ
林檎とお芋のキャラメルタルト:パートシュクレ・キャラメル入りパートダマンド

  • 10月11日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20181012日 (金)

【おいしいお菓子の12カ月】【デコレーションの基本】に掲載されたオリジナルケーキを講習します。
パータデコールで葡萄の絵を描き生地に転写。自家製巨峰ジュースのムースケーキがとても美味しいと人気です。

  • 10月12日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20181016日 (火)

モンブラン オ テベール : 抹茶ビスキュイ・マロンクリーム
ムースドショコラブラン

  • 10月16日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20181017日 (水)

アップルパイ:刻み込みパイ・リンゴのソテー
講義:パイの原理・パイ生地ののばし方・折り方等

  • 10月17日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る