イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 9 1日 (土)

ポワール : パータデコールで線描きしたジョコンド生地・赤ワインに漬け込んだ洋梨
チーズクッキー : エダムチーズのクッキー

  • 9月 1日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2018 9 4日 (火)

カマンベールチーズケーキ : ビスキュイ・カマンベール入りチーズクリーム
タルトポムボンファム : パータブリゼ・スライスリンゴ

  • 9月 4日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2018 9 5日 (水)

パッションのチーズスフレ :紅茶のパートシュクレ・パッションのチーズクリーム・ナパージュ
レモンティーのヴェリーヌ :紅茶のジュレ・ミルクゼリー

  • 9月 5日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2018 9 7日 (金)

ガトーメキシカン :コーヒービスキュイ・カスタードクリーム・生クリームの絞り
パルフェグラッセ :上質なアイスクリーム・抹茶・キャラメルナッツ

  • 9月 7日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2018 9 8日 (土)

【おいしいお菓子の12カ月】【デコレーションの基本】に掲載されたオリジナルケーキを講習します。
パータデコールで葡萄の絵を描き生地に転写。自家製巨峰ジュースのムースケーキがとても美味しいと人気です。

  • 9月 8日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 9 9日 (日)

キャラメルショコラ :ビスキュイ・キャラメルクリーム・ショコラムース・グラサージュ・ドットの絞り
かぼちゃのタルトレット :

  • 9月 9日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2018 911日 (火)

シャルロットマロン : フィンガービスキュイ・栗のムース
カントリークッキー :

  • 9月11日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2018 914日 (金)

オートンヌ :秋というネーミングのケーキ。栗のムース・秋の果物のカシス煮・コーヒービスキュイ
林檎とお芋のキャラメルタルト:パートシュクレ・キャラメル入りパートダマンド

  • 9月14日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2018 919日 (水)

オートンヌ :秋というネーミングのケーキ。栗のムース・秋の果物のカシス煮・コーヒービスキュイ
林檎とお芋のキャラメルタルト:パートシュクレ・キャラメル入りパートダマンド

  • 9月19日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2018 921日 (金)

ガトーアブリコ:抹茶ビスキュイ・ビスキュイ・アプリコットムース
紅茶のケーキ

  • 9月21日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る