イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2017年10月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201710 2日 (月)

キャラメルバナナタルト :サブレ・アマンドクリーム・キャラメルバナナ・バナナムース

  • 10月 2日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
201710 4日 (水)

フロマージュトロピコ:パイン入りチーズムース・フランボア・パッション
バジルとトマトのシフォン:自家製乾燥トマトとバジルソースのシフォン

  • 10月 4日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
201710 5日 (木)

ムースオフィグ:ビスキュイ・いちじくのコンポート・ムース
シュトロイゼルレザン

  • 10月 5日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
201710 7日 (土)

ルポァールカフェ:ダッコワーズ・ガナッシュ・コーヒーポワール・ムース
お芋のプリン

  • 10月 7日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
201710 9日 (月)

アップルパイ:刻み込みパイ・リンゴのソテー
講義:パイの原理・パイ生地ののばし方・折り方等

  • 10月 9日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20171010日 (火)

キャラメルバナナタルト :サブレ・アマンドクリーム・キャラメルバナナ・バナナムース

  • 10月10日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20171012日 (木)

キャラメルバナナタルト :サブレ・アマンドクリーム・キャラメルバナナ・バナナムース

  • 10月12日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20171013日 (金)

マルキーズ : ココアビスキュイ・ショコラムース
クレープシュゼット: クレープ生地・オレンジソース

  • 10月13日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20171014日 (土)

モンブラン オ テベール : 抹茶ビスキュイ・マロンクリーム
ムースドショコラブラン

  • 10月14日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20171015日 (日)

リュクシュール : 洋梨のコンポート・ジョコンド生地・クレーム
ベジーモザイククッキー

  • 10月15日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る