イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2017年2月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
全2件
28
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2017 2 1日 (水)

桜草:ビスキュイ・苺のババロア・絞りの飾り
アールグレイ:紅茶入りパウンドケーキ

  • 2月 1日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2017 2 2日 (木)

レイヤードチョコレートケーキ:ココアビスキュイ、ショコラクレーム、ナッペ
トスカケーキ:ベース生地、アーモンド生地

  • 2月 2日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2017 2 3日 (金)

100g以下のチョコレートをテンパリングして様々のオーナメントを作ります。

  • 2月 3日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2017 2 4日 (土)

ババロアフレーズ :ココアビスキュイ、苺のババロア、チョコレートのオーナメント
ガレットココ:薄いココナッツ入りクッキー

  • 2月 4日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2017 2 5日 (日)

①カレ サブレ ショコラ ②ガトーショコラ フランボア ③シュクセ

  • 2月 5日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2017 2 7日 (火)

フルーツロール : ロール生地、クレームシャンティー  各自作成 1本お持ち帰り
講義: ロール生地の種類・失敗しない巻き方の講義をします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 7日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 2 8日 (水)

ルージュ バナーヌ :ジョコンド生地・ムースバナーヌ・フランボア
カリークッキー :カレー入り塩味クッキー

  • 2月 8日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2017 2 9日 (木)

ルポンム:赤ワイン漬け洋梨・ジョコンド生地・ワインのムース
プラムのタルト:タルト生地・アーモンドクリーム・プラム

  • 2月 9日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2017 211日 (土)

特別講習 デコレーション技術講習
プラチョコの生地作り

  • 受講料:8,800円(税込)
    2月11日(土) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 212日 (日)

和物語:ジョコンド生地・黒豆クリーム・柚子のムース
ショコラカフェ:コーヒーとチョコレートの焼き菓子

  • 2月12日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る