イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2017年1月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2017 1 7日 (土)

ポムレ:模様付きジョコンド生地・キャラメリゼしたリンゴ・クレーム
パレショコラ:ナッツ入り卵不使用の2種類のクッキー

  • 1月 7日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2017 1 8日 (日)

塩キャラメルのショコラムース:キャラメルソース・チーズショコラクレーム2色・オーナメント
かぼちゃロール:矢羽のロール生地・かぼちゃクリーム

  • 1月 8日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2017 110日 (火)

和物語:ジョコンド生地・黒豆クリーム・柚子のムース
ショコラカフェ:コーヒーとチョコレートの焼き菓子

  • 1月10日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2017 114日 (土)

ミルフィーユショコラ:ココアのパイ生地・生クリーム
柚子のロール:柚子のロール生地・餡クリーム

  • 1月14日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2017 115日 (日)

ルポンム:赤ワイン漬け洋梨・ジョコンド生地・ワインのムース
プラムのタルト:タルト生地・アーモンドクリーム・プラム

  • 1月15日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2017 116日 (月)

ティラミス :ビスキュイ・ティラミスクリーム
ズッパロマーナ:ビスキュイ・カスタードクリーム・クレームシャンティー

  • 1月16日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2017 117日 (火)

フルーツケーキ:自家製オレンジピール他漬け込みフルーツを加えたフルーツケーキ。
フローズンヨーグルト:アイスクリームです。

  • 1月17日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2017 118日 (水)

ダークチェリーのチーズケーキ:ビスキュイ・2層のチーズクリーム
マーブルマフィン:

  • 1月18日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2017 119日 (木)

抹茶のエクレア:抹茶のシュー生地・抹茶のカスタードクリーム・小豆クリーム・抹茶のチョコがけ

  • 1月19日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2017 120日 (金)

塩キャラメルのショコラムース:キャラメルソース・チーズショコラクレーム2色・オーナメント
かぼちゃロール:矢羽のロール生地・かぼちゃクリーム

  • 1月20日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る