美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
特別講習です。直径15cmケーキ1台お持ち帰り
チョコレートのダッコワーズ・フランボア・ピスタチオのムース・転写シート使用テンパリングチョコの飾り物
通常のクラスを特別講習で。『ブッシュドノエル』を各自作成します。
『クリスマスリースケーキ』は全員で作成。
アントルメショコラ : ビスキュイ・2色のクレーム・コーヒージュレ
ガトーアブリコ : 杏入りバターケーキ
ルージュ バナーヌ :ジョコンド生地・ムースバナーヌ・フランボア
カリークッキー :カレー入り塩味クッキー
ルージュ バナーヌ :ジョコンド生地・ムースバナーヌ・フランボア
カリークッキー :カレー入り塩味クッキー
ビスキュイ、ガナッシュの作り方、ガナッシュをナッペ、ペーパーコルネの作り方、字を描く、周囲の絞り方
通常のクラスです。『ブッシュドノエル』栗のロールにチョコレートバタークリームで薪のイメージにお化粧します。
『クリスマスリースケーキ』日持ちするバターケーキに抹茶クリームをナッペ。リースに仕上げます
デュオ : ビスキュイ・プラリネクレーム・がナッシュ・グラサージュ
栗のシュニッテン : マロンペースト入りアマンドクリーム・ダッコワーズ
ルージュ バナーヌ :ジョコンド生地・ムースバナーヌ・フランボア
カリークッキー :カレー入り塩味クッキー