イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2016年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201612 1日 (木)

特別講習です。直径15cmケーキ1台お持ち帰り 
チョコレートのダッコワーズ・フランボア・ピスタチオのムース・転写シート使用テンパリングチョコの飾り物

  • 12月 1日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
201612 2日 (金)

通常のクラスを特別講習で。『ブッシュドノエル』を各自作成します。
『クリスマスリースケーキ』は全員で作成。

  • 12月 2日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
201612 3日 (土)

ショコラフランボア/ お豆のケーキ

  • 12月 3日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
201612 4日 (日)

アントルメショコラ : ビスキュイ・2色のクレーム・コーヒージュレ
ガトーアブリコ : 杏入りバターケーキ

  • 12月 4日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名

ルージュ バナーヌ :ジョコンド生地・ムースバナーヌ・フランボア
カリークッキー :カレー入り塩味クッキー

  • 12月 4日(日) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
201612 5日 (月)

ルージュ バナーヌ :ジョコンド生地・ムースバナーヌ・フランボア
カリークッキー :カレー入り塩味クッキー

  • 12月 5日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
201612 6日 (火)

ビスキュイ、ガナッシュの作り方、ガナッシュをナッペ、ペーパーコルネの作り方、字を描く、周囲の絞り方

  • 12月 6日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
201612 7日 (水)

通常のクラスです。『ブッシュドノエル』栗のロールにチョコレートバタークリームで薪のイメージにお化粧します。
『クリスマスリースケーキ』日持ちするバターケーキに抹茶クリームをナッペ。リースに仕上げます

  • 12月 7日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
201612 9日 (金)

デュオ : ビスキュイ・プラリネクレーム・がナッシュ・グラサージュ
栗のシュニッテン : マロンペースト入りアマンドクリーム・ダッコワーズ

  • 12月 9日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20161210日 (土)

ルージュ バナーヌ :ジョコンド生地・ムースバナーヌ・フランボア
カリークッキー :カレー入り塩味クッキー

  • 12月10日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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