イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2016年11月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201611 8日 (火)

ルージュ バナーヌ :ジョコンド生地・ムースバナーヌ・フランボア
カリークッキー :カレー入り塩味クッキー

  • 11月 8日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20161117日 (木)

ルージュ バナーヌ :ジョコンド生地・ムースバナーヌ・フランボア
カリークッキー :カレー入り塩味クッキー

  • 11月17日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20161120日 (日)

ルージュ バナーヌ :ジョコンド生地・ムースバナーヌ・フランボア
カリークッキー :カレー入り塩味クッキー

  • 11月20日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20161122日 (火)

ルージュ バナーヌ :ジョコンド生地・ムースバナーヌ・フランボア
カリークッキー :カレー入り塩味クッキー

  • 11月22日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20161123日 (水)

かぶとサーモンのキッシュ : パータブリゼを焼きソテーした具材を入れアパレイユを流し込んで焼く。
ティラミスロール : ロール生地にティラミスクリームをナッペして巻き、カットしてからクリームを絞

  • 11月23日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20161126日 (土)

ムース ショコラブラン バナーヌ :バナナのムースケーキを作成し、周囲にストライプのチョコレートを巻きつける。
ケイク ポム : リンゴとカレンツ入りのバターケーキ

  • 11月26日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20161127日 (日)

かぼちゃのチーズスフレ : しっとりとしてきめの細かいかぼちゃ入りチーズスフレ。かぼちゃのクッキーも可愛い。
薔薇のクッキー : ココア入りクッキー生地をローズに絞って。苺チョコが綺麗で美味しい。

  • 11月27日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名

カーディナルシュニッテン :メレンゲ生地・ビスキュイ・コーヒークリーム
杏のタルト:パートシュクレ・クレームダマンド・杏のコンフィ

  • 11月27日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20161128日 (月)

折り込み式のパイ生地のレッスンです。難しいと言われているフランス式のパイ生地を簡単に作成する方法を講習します。

  • 11月28日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20161130日 (水)

ルージュ バナーヌ :ジョコンド生地・ムースバナーヌ・フランボア
カリークッキー :カレー入り塩味クッキー

  • 11月30日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る