イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2016年8月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2016 8 7日 (日)

特別講習のカリキュラムを通常レッスン方式(全員で作成、カットケーキお持ち帰り)で…通常の受講料です。
ビスキュイ・メロンのくり貫きとカット・ガナッシュクリームをナッペ・サントノーレの絞り方等

  • 8月 7日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2016 811日 (木)

ガトーカーディナル : ビスキュイ・ベリーのジャム・ココナッツムース・フランボアゼリー
コーヒークランブルケーキ : 2色のコーヒーバターケーキ・クランブル

  • 8月11日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2016 817日 (水)

ジャーマンチーズケー : パートシュクレ・チーズクリーム・シュトロイゼル
メロンロール : ロール生地・生クリーム

  • 8月17日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 818日 (木)

桃のタルト :桃のコンポート・桃入りココアタルト・桃ジュレミルクシャンティー・
カシスのケークマルブル :カシスとラズベリークリームのマーブルケーキ

  • 8月18日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 819日 (金)

特別講習のカリキュラムを通常レッスン方式(全員で作成、カットケーキお持ち帰り)で…通常の受講料です。
ビスキュイ・メロンのくり貫きとカット・ガナッシュクリームをナッペ・サントノーレの絞り方等

  • 8月19日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2016 820日 (土)

チーズスティック : シュトロイゼル・チーズクリーム
杏仁マンゴー: 杏仁・マンゴークリーム・

  • 8月20日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 821日 (日)

スフレカマンベール :ビスキュイ・カマンベールチーズクリーム・シャンティーナッペ
タルトポムボンファム :パータブリゼ・スライス林檎

  • 8月21日(日) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

桃のタルト :桃のコンポート・桃入りココアタルト・桃ジュレミルクシャンティー・
カシスのケークマルブル :カシスとラズベリークリームのマーブルケーキ

  • 8月21日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 822日 (月)

桃のタルト :桃のコンポート・桃入りココアタルト・桃ジュレミルクシャンティー・
カシスのケークマルブル :カシスとラズベリークリームのマーブルケーキ

  • 8月22日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 823日 (火)

桃のタルト :桃のコンポート・桃入りココアタルト・桃ジュレミルクシャンティー・
カシスのケークマルブル :カシスとラズベリークリームのマーブルケーキ

  • 8月23日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る