イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2016年7月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2016 7 3日 (日)

抹茶のチーズケーキ:パートシュクレ、抹茶チーズクリーム、クレームシャンティー、ペーパーコルネの絞り
人参ケーキ:人参入り生地、マジパン又はプラチョコで人参を作成

  • 7月 3日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 7 9日 (土)

特別講習のカリキュラムを通常レッスン方式(全員で作成、カットケーキお持ち帰り)で…通常の受講料です。
ビスキュイ・メロンのくり貫きとカット・ガナッシュクリームをナッペ・サントノーレの絞り方等

  • 7月 9日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
2016 713日 (水)

各自作成 5号サイズ1台お持ち帰りです。
ビスキュイ・メロンのくり貫きとカット・ガナッシュクリームをナッペ・サントノーレの絞り方等技術のレッスンです。

  • 7月13日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2016 715日 (金)

ミルティーユ ココ :ココナッツのブラマンジェ・ブルーベリーのムース
トマトのゼリー:赤いジュレとミニトマト入り透明のジュレ

  • 7月15日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 716日 (土)

ピーチティー ムース:桃のコンポート・ピーチティーのジュレ・桃のムース・2色のシャンティー
プチフィナンシェ:ナッツ入りフィナンシェ

  • 7月16日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 717日 (日)

グランマルニエ:抹茶のジョコンド生地・オレンジ入りシャンティー・オレンジジュレ
プチショコラ:小さな焼きチョコ

  • 7月17日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 720日 (水)

紅茶ラテショコラムース:ガナッシュ・ミルクティーのムース・プラチョコ
シュトロイゼ カカオ:カカオニブとフルールドセルを飾った一口サイズのチョコサブレ

  • 7月20日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 722日 (金)

桃のタルト :桃のコンポート・桃入りココアタルト・桃ジュレミルクシャンティー・
カシスのケークマルブル :カシスとラズベリークリームのマーブルケーキ

  • 7月22日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 723日 (土)

ムースオポテロン:ビスキュイ・かぼちゃのムース
ガトーキャラメル:チョコレート生地・キャラメルシャンティー

  • 7月23日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 724日 (日)

成立しました。
4種類の口金の絞り方のコツを伝授します。バタークリーム→生クリーム 準備しておいたビスキュイに仕上げてお持ち帰り。

  • 7月24日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る