イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2016年1月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2016 110日 (日)

お芋のシャルロット:シナモンフィンガービスキュイ・スイートポテトムース
木の実のミルフィーユ:練りこみ式パイ生地・ナッツいりクリーム

  • 1月10日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 111日 (月)

各自作成 又は 全員で作成。ご希望で決めます。
ビスキュイ・レアチーズクリーム・抹茶ショコラクリーム・パッションとカシスのアップルコンフィ・林檎の薔薇・星のチョコ(抹茶・ストロベリー)

  • 1月11日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4~8名
2016 112日 (火)

苺のミルフィーユ:折込式パイ生地・カスタードクリーム
塩味のパイ:

  • 1月12日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 113日 (水)

フルーツケーキ / フローズンヨーグルト…一台作成お持ち帰りです。
基礎についての講義

  • 1月13日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2016 114日 (木)

ダークチェリーのチーズケーキ:ビスキュイ・チーズクリーム・ダークチェリーのチーズクリーム
マーブルマフィン:

  • 1月14日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 116日 (土)

ズコット:2色のビスキュイ・チーズクリーム・
ヘーゼルとキャラメルのケーキ:キャラメル・バターケーキ

  • 1月16日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 117日 (日)

ポムキャラメルシブースト:タルト生地、林檎のキャラメリゼ・キャラメルシブーストクリーム
クリスマスチュイール:ラズベリーチュイール・抹茶チュイール

  • 1月17日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 119日 (火)

ミルフィーユ ショコラ :ココア入りパイ生地、クレームシャンティー、
ゆずのロール :ロール生地:柚子入り餡クリーム2色

  • 1月19日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 121日 (木)

全員で作成しカットケーキのお持ち帰り 
ビスキュイ・レアチーズクリーム・抹茶ショコラクリーム・パッションとカシスのアップルコンフィ・林檎の薔薇・星のチョコ(抹茶・ストロベリー)

  • 1月21日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2016 124日 (日)

ミルフィーユ ショコラ :ココア入りパイ生地、クレームシャンティー、
ゆずのロール :ロール生地:柚子入り餡クリーム2色

  • 1月24日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る