イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2015年11月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201511 3日 (火)

ガトーカシス:2色のビスキュイ、カシスのムース、カシスのジュレ
ガトーフロマージュ:スフレチーズクリーム、

  • 11月 3日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
201511 4日 (水)

クレーム ド コルネ・ミルフィーユ:折込パイ生地の失敗しない作り方、カスタードクリーム、

  • 11月 4日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20151112日 (木)

タルト オ ショコラ:パートシュクレ、
タルトについての講義

  • 11月12日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20151113日 (金)

S ケークシュニッテンショコラ / エッグタルト

  • 11月13日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20151115日 (日)

B5 ガトーアールグレイ /

  • 11月15日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20151117日 (火)

蕪とサーモンのキッシュ:パータブリゼ、蕪とサーモンのソテー、アパレイユ
ティラミスロール:ロール生地、マスカルポーネクリーム、コーヒーシロップ

  • 11月17日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20151118日 (水)

S ケークシュニッテンショコラ / エッグタルト

  • 11月18日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20151119日 (木)

ガレットデロア:折込式パイ生地、アマンドクリーム
杏のパイ:パイ生地杏のせパイ

  • 11月19日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20151120日 (金)

蕪とサーモンのキッシュ:パータブリゼ、蕪とサーモンのソテー、アパレイユ
ティラミスロール:ロール生地、マスカルポーネクリーム、コーヒーシロップ

  • 11月20日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20151121日 (土)

ショコラピスターシュ:ピスタチオのダッコワーズ、ショコラフィーユ、ショコラムース、グラサージュショコラ
胡麻とチーズのマフィン:マフィン生地

  • 11月21日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る