イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2015年10月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
4
全1件
5
6
全1件
7
8
全1件
9
全1件
10
11
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
31
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201510 4日 (日)

ガトーカーディナル:ビスキュイ、ラズベリーコンフィー、ココナッツムース、ラズベリーゼリー
コーヒークランブルケーキ:ベースのコーヒー生地、カレンツ、クランブル

  • 10月 4日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
201510 6日 (火)

かぼちゃのチーズスフレ:かぼちゃのパートシュクレ、かぼちゃのチーズスフレ、
薔薇のクッキー:ココアの絞り出しクッキーをローズに絞る、ストロベリーチョコをテンパリング

  • 10月 6日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
201510 8日 (木)

かぼちゃのチーズスフレ:かぼちゃのパートシュクレ、かぼちゃのチーズスフレ、
薔薇のクッキー:ココアの絞り出しクッキーをローズに絞る、ストロベリーチョコをテンパリング

  • 10月 8日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
201510 9日 (金)

シャルロットレザン:ビスキュイ、巨峰のコンポート、ジュレ、ムース
お芋のバターケーキ:サツマイモのさっと煮、バターケーキの生地作成

  • 10月 9日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20151012日 (月)

シャルロットレザン:ビスキュイ、巨峰のコンポート、ジュレ、ムース
お芋のバターケーキ:サツマイモのさっと煮、バターケーキの生地作成

  • 10月12日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20151013日 (火)

かぼちゃのチーズスフレ:かぼちゃのパートシュクレ、かぼちゃのチーズスフレ、
薔薇のクッキー:ココアの絞り出しクッキーをローズに絞る、ストロベリーチョコをテンパリング

  • 10月13日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20151014日 (水)

マルキーズ:ココアビスキュイ、クレームシャンティー、チョコレートクリーム、コポー
クレープシュゼット:クレープ生地、オレンジソース

  • 10月14日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20151016日 (金)

モンブランテヴェール:抹茶のアマンドビスキュイ、マロンクリーム
ムースショコラブラン:ホワイトチョコのムース、ビスキュイ、コポー

  • 10月16日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20151017日 (土)

ムース ド マロン オ ショコラ:胡桃入りココアビスキュイ、ガナッシュ、マロンムース
ベニエ ダナナ:アーモンド生地、パイナップル

  • 10月17日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20151019日 (月)

かぼちゃのチーズスフレ:かぼちゃのパートシュクレ、かぼちゃのチーズスフレ、
薔薇のクッキー:ココアの絞り出しクッキーをローズに絞る、ストロベリーチョコをテンパリング

  • 10月19日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る