イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2015年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2015 9 2日 (水)

練りきりの生地の作り方・プレーン・パッション・ストロベリー等
貝印(カイハウス)シリコン型で2色3色の可愛い練りきりを作ります。

  • 9月 2日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2015 9 3日 (木)

ペーシュー(桃のムース):ジョコンド生地、桃のムース、桃のジュレ
オレンジのシフォン:オレンジコンフィット入りシフォン

  • 9月 3日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 9 6日 (日)

ガトーアブリコ;抹茶とプレーンのビスキュイ、杏のムース
紅茶のケーキ:紅茶ビスキュイ、紅茶のシャンティー

  • 9月 6日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 9 9日 (水)

各自作成し一台お持ち帰りです。
ビスキュイ・桃のコンポート・生クリームの立て方・ナッペ・絞り

  • 9月 9日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2015 911日 (金)

ヴィオレ:パータデコール、巨峰のコンポート、ジュレ、クレーム、チーズムース、

  • 9月11日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 912日 (土)

ムースオフィグ:ビスキュイ、無花果のコンポート、無花果のムース、
シュトロイゼルレザン:アーモンド生地、シュトロイゼル、巨峰

  • 9月12日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 913日 (日)

巨峰のケーキ:ビスキュイ、ヨーグルトムース、巨峰のコンポート、ジュレ
無花果のタルトレット:パートシュクレ、カスター、アマンドクリーム、無花果

  • 9月13日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 915日 (火)

フリル:ビスキュイ、ショコラクリーム、フロマージュブラン、クレームシャンティー
無花果のタルト:パートシュクレ、アマンドクリーム、無花果のコンフィ、無花果

  • 9月15日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 916日 (水)

かぼちゃのチーズスフレ:かぼちゃのパートシュクレ、かぼちゃのチーズスフレ、
薔薇のクッキー:ココアの絞り出しクッキーをローズに絞る、ストロベリーチョコをテンパリング

  • 9月16日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 917日 (木)

シュークリーム:シュー生地、カスタードクリーム・飾りシュー絞り・クレームシャンティー
講義:シューの仕組み、カスタードクリームについて、失敗例と対策等

  • 9月17日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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