美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
練りきりの生地の作り方・プレーン・パッション・ストロベリー等
貝印(カイハウス)シリコン型で2色3色の可愛い練りきりを作ります。
ペーシュー(桃のムース):ジョコンド生地、桃のムース、桃のジュレ
オレンジのシフォン:オレンジコンフィット入りシフォン
ガトーアブリコ;抹茶とプレーンのビスキュイ、杏のムース
紅茶のケーキ:紅茶ビスキュイ、紅茶のシャンティー
ムースオフィグ:ビスキュイ、無花果のコンポート、無花果のムース、
シュトロイゼルレザン:アーモンド生地、シュトロイゼル、巨峰
巨峰のケーキ:ビスキュイ、ヨーグルトムース、巨峰のコンポート、ジュレ
無花果のタルトレット:パートシュクレ、カスター、アマンドクリーム、無花果
フリル:ビスキュイ、ショコラクリーム、フロマージュブラン、クレームシャンティー
無花果のタルト:パートシュクレ、アマンドクリーム、無花果のコンフィ、無花果
かぼちゃのチーズスフレ:かぼちゃのパートシュクレ、かぼちゃのチーズスフレ、
薔薇のクッキー:ココアの絞り出しクッキーをローズに絞る、ストロベリーチョコをテンパリング
シュークリーム:シュー生地、カスタードクリーム・飾りシュー絞り・クレームシャンティー
講義:シューの仕組み、カスタードクリームについて、失敗例と対策等