イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2015年8月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2015 8 1日 (土)

抹茶のオペラ:抹茶のビスキュイジョコンド・抹茶の生チョコクリーム・ガナッシュ・抹茶のシャンティー
煎茶のプチマカロン:煎茶のマカロン生地・ガナッシュ

  • 8月 1日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 8 2日 (日)

金魚鉢:金魚、ワインの寒天
水羊羹:プレーン・抹茶・洋風2色水羊羹
水まんじゅう:簡単にできる水まんじゅうを講習します。

  • 8月 2日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2015 8 5日 (水)

マンゴーのショコラトルテ:ココアビスキュイ、マンゴーショコラクリーム2種、飾りチョコ
そば粉のガレット:

  • 8月 5日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 8 6日 (木)

モンブランテヴェール:抹茶のアマンドビスキュイ、マロンクリーム
ムースショコラブラン:ホワイトチョコのムース、ビスキュイ、コポー

  • 8月 6日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 8 9日 (日)

小豆のムースケーキ:ビスキュイ・小豆のムース・小豆のジュレ
ガトープラリネ:

  • 8月 9日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 811日 (火)

ダブルチーズケーキ:パートシュクレ・チーズスフレ・カシスクリーム・チーズムース
ミルリトン:パータブリゼ・アパレイユ・リンゴのキャラメリゼ

  • 8月11日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 812日 (水)

金魚鉢:金魚、ワインの寒天
水羊羹:プレーン・抹茶・洋風2色水羊羹
水まんじゅう:簡単にできる水まんじゅうを講習します。

  • 8月12日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2015 816日 (日)

バナニエ:ビスキュイキュイエール バナナのコンフィチュール ムースブラン 飾りのチュイール
栗のバスク:パータバスク クレームマロン

  • 8月16日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 818日 (火)

各自作成し一台お持ち帰りです。
ビスキュイ・桃のコンポート・生クリームの立て方・ナッペ・絞り

  • 8月18日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2015 819日 (水)

マンゴーのショコラトルテ:ココアビスキュイ、マンゴーショコラクリーム2種、飾りチョコ
そば粉のガレット:

  • 8月19日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る