イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2015年7月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2015 7 4日 (土)

●カレ サブレ ショコラ : 四角いチョコレートサンドクッキー ●ガトーショコラ フランボア : バター抜きのガトーショコララズベリーがアクセント ●シュクセ : ダッコワーズ・ガナッシュ・アーモンド

  • 7月 4日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 7 7日 (火)

ムース サバイヨン ポワール:ココアビスキュイ・白ワインのムース・洋梨
チーズブッセ:ビスキュイ・チーズ・バター

  • 7月 7日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 7 8日 (水)

モンブラン:ココアビスキュイ、クレームシャンティー、モンブランクリーム
抹茶のケーキ:抹茶ビスキュイ、マロンクリーム、抹茶シャンティー

  • 7月 8日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 711日 (土)

ムース アン ポワール:赤ワイン漬け洋梨・アーモンドビスキュイ・ムース
チュイール:アーモンドスライス

  • 7月11日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 712日 (日)

アナナス ココ:2色のビスキュイジョコンド・パイナップルとココナッツのムース・生クリームのグラサージュ
ガトーパンプルムース:グレープフルーツのコンフィット・アーモンドバターケーキ

  • 7月12日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 714日 (火)

マンゴーのショコラトルテ:ココアビスキュイ、マンゴーショコラクリーム2種、飾りチョコ
そば粉のガレット:

  • 7月14日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 717日 (金)

トロピカル
杏仁プリン

  • 7月17日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 718日 (土)

ピーチツリー:パータデコール、ビスキュイ、桃のコンポート、ジュレ、ムース
メープルベリーマフィン:メープルマフィン、ブルーべりー、ラズベリー

  • 7月18日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 719日 (日)

チーズスティック:ピスタチオのシュトロイゼル・チーズクリーム・アマンドシュトロイゼル
杏仁マンゴー:杏仁・マンゴークリーム・紅茶のジュレ

  • 7月19日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 722日 (水)

ブルーベリーチーズショート:ビスキュイ・チーズクリーム
マンゴーのアイスケーキ:マンゴークリームラズベリーソース・冷凍マンゴー

  • 7月22日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る