イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2015年6月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
全1件
3
4
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
9
10
全1件
11
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全2件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2015 6 2日 (火)

抹茶のオペラ:抹茶のビスキュイジョコンド・抹茶の生チョコクリーム・ガナッシュ・抹茶のシャンティー
煎茶のプチマカロン:煎茶のマカロン生地・ガナッシュ

  • 6月 2日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 6 5日 (金)

デリス オ フランボア:パータデコール・ビスキュイジョコンド・フランボアクーリー・バニラムース
ガトー フィグアブリコ:アーモンドバター生地・セミドライフィグ(無花果)・杏・胡桃

  • 6月 5日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 6 6日 (土)

ショコラロランジェ:ビスキュイ・オレンジガナッシュクリーム・フランボア・グラサージュショコラ
ガトー フィグアブリコ:アーモンドバター生地・セミドライフィグ(無花果)・杏・胡桃

  • 6月 6日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 6 7日 (日)

カカオ豆を焙煎・ミルで挽く・カカオバターと砂糖を加えてテンパリング・型に流して冷やすしチョコレートを作ります。どなたでも参加できます。

  • 6月 7日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:10名
2015 610日 (水)

レアチーズ クレープ包み:チーズムース・クレープ
キャフェ:コーヒービスキュイ・クレームシャンティー・チョコレート

  • 6月10日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 613日 (土)

ムース オ マング ココ:ビスキュイ・ココナッツのジュレ・マンゴームース
夏果物のジュレ:スイカ・メロン・アガーのジュレ

  • 6月13日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 614日 (日)

抹茶のレアチーズタルト:パートシュクレ・抹茶のレアチーズクリーム・クレームシャンティー
人参ケーキ:人参入りパート

  • 6月14日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 615日 (月)

クレームドロランジェ:オレンジコンフィット・ビスキュイ・クレームディプロマット
洋梨のチーズケーキ:パートシュクレ・チーズクリーム・洋梨缶

  • 6月15日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 616日 (火)

パッションショコラ:ピスタチオのビスキュイジョコンド・パッションゼリー・2色のショコラクレーム・ホワイトチョコのテンパリング(飾り用チョコ)
サブレ ココ:ココナッツサブレ・ショコラ

  • 6月16日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 617日 (水)

抹茶のオペラ:抹茶のビスキュイジョコンド・抹茶の生チョコクリーム・ガナッシュ・抹茶のシャンティー
煎茶のプチマカロン:煎茶のマカロン生地・ガナッシュ

  • 6月17日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る