イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2015年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2015 513日 (水)

自家製ドライ苺のシフォンにストロベリークリームをナッペ。
プラチョコの花びらを飾ります。

  • 5月13日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2015 520日 (水)

練りきりの生地の作り方・プレーン・パッション・ストロベリー等
貝印(カイハウス)シリコン型で2色3色の可愛い練りきりを作ります。

  • 5月20日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2015 521日 (木)

ムース キャラメル:コーヒージョコンド生地・キャラメルクレーム・クレームシャンティー
ハートのダッコワーズ:ココアのダッコワーズ生地・ガナッシュ

  • 5月21日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 522日 (金)

ショコラトルテ:ココアビスキュイ・クレームシャンティー・コポー ホールケーキを一人一台お持ち帰り。
珈琲ゼリー:ゼラチンについて・珈琲ゼリーを全員で作成しご試食のみ。 

  • 5月22日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2015 524日 (日)

ジブレ:ビスキュイ・ブルーキュラソーのジュレ・ヨーグルトムース
ガレットオプリュヌ:ガレット生地・アーモンド生地・プルーン

  • 5月24日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 525日 (月)

抹茶のオペラ:抹茶のビスキュイジョコンド・抹茶の生チョコクリーム・ガナッシュ・抹茶のシャンティー
煎茶のプチマカロン:煎茶のマカロン生地・ガナッシュ

  • 5月25日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 527日 (水)

ダブルチーズケーキ:パートシュクレ・チーズスフレ・カシスクリーム・チーズムース
ミルリトン:パータブリゼ・アパレイユ・リンゴのキャラメリゼ

  • 5月27日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 529日 (金)

フランボワーズ:ビスキュイ・フランボア(ラズベリー)ムース・クレームシャンティー・フランボアジュレ
ガトーショコラ:胡桃入りビスキュイ・チョコレートクリーム

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月29日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2015 530日 (土)

ベリー ドロップス:ビスキュイジョコンド・苺のジュレ・苺のコンフィー・ホワイトチョコのムース
桜のダッコワーズ:桜花入りダッコワーズ・桜葉入り小倉クリーム

  • 5月30日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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