イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2014年10月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201410 5日 (日)

『マロニエ』しっかりしたココア生地にマロンクリームをナッペして絞ります。
『ラズベリー ヨーグルト』

  • 10月 5日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
201410 6日 (月)

『ムースオルージュ』プレーンババロアとラズベリーババロアをマーブル状に流し、ジュレでカバーします。
『ガトーショコラロランジェ』刻みチョコとオレンジを混ぜて焼くバターケーキです。

  • 10月 6日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
201410 9日 (木)

『エクレアショコラ』プラリネクリームとガナッシュを詰めた大きめのエクレアです。
『焼き芋のムース』胡麻のブッセでお芋のムースをサンドしかわいらしく飾ります。

  • 10月 9日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20141010日 (金)

10月11月の新作です。

  • 10月10日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20141011日 (土)

『ヨーグルトケーキ』ビスキュイ、ヨーグルトクリーム、ブルーベリーコンフィとオレンジの構成です。爽やか。
『アマンドチーズケーキ』スライスアーモンド入りチーズクリーム、ベークドタイプです。

  • 10月11日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

『インペリアル』紅茶のダッコワーズを底生地にクレームブリュレを閉じ込めた紅茶のチョコレートムース
『マンゴープリン』ゼラチンで固めるタイプです

  • 10月11日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20141015日 (水)

10月11月の新作です。

  • 10月15日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20141016日 (木)

『シャルロットレザン』巨峰のジュレをベースのチーズムースケーキです。
『お芋のバターケーキ』サツマイモをごろごろいれたバターケーキ

  • 10月16日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20141017日 (金)

『パッショントルテ』パータデコールで模様をつけたビスキュイと甘酸っぱいパッションのムース。
『クラシックショコラ』焼くタイプのチョコレートケーキです。

  • 10月17日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20141018日 (土)

『ヴィオレ』巨峰のコンポートを主体に葡萄の絵を描いた生地にムースとジュレを流し込んでいきます。私のオリジナル最高傑作です。

  • 10月18日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る