美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
『カプチーノ』砕いたコーヒー豆をあしらった生地、コーヒーチョコ、あわあわのミルクにシナモンをふって…
『黒豆の米粉ロール』きな粉入り米粉ロール生地できび糖の生クリームと黒豆を巻いています。
『シャルロット マロン』フィンガービスキュイを焼き栗のムースを流します。クレームシャンティーで覆いマロンペーストで作った栗を飾ります。
『カントリークッキー』ゴマ・ライ麦粉を加えたサクサククッキーです。
『桃のムースケーキ』ラズベリージャムをサンドしたジョコンド生地を周囲に並べ、桃のムースとジュレを流します。
『オレンジのシフォン』基本のシフォン。メレンゲのたて加減などをきちんと講習します。
新作です。
『パッション シトロン』ジョコンドレジェールを4枚、パッションとレモンのクリームで仕込みます。甘さ控えめのメレンゲで覆い上面いっぱい絞りバーナーで焦がします。
『太白ごま油のクッキー』夏にふさわしいヘルシーなクッキー。後引く美味しさです。
『ピーチティームース』桃のコンポートと紅茶に漬け込んだ桃と。ソフトクリームの様なクリームを飾ります。
『プチフィナンシェ』小さなシリコン型を使ってナッツ入りのフィナンシェを作ります。
『スワンシュー』基本のシュー生地、カスタードクリームを講習。シュー生地でスワン・花・王冠などを絞って飾ります。今回は2名ペアで作成します。
『ラングドシャ』卵白だけで作る簡単なクッキー。
『フリュイ キャラメリゼ』アーモンドビスキュイ、ワインクリームと季節の果物をサンドし表面をキャラメリゼします。『チーズのガレット』ガレット生地もクリームもチーズ入り、黒胡椒の効いた大人の焼き菓子です。
『シャルロット マロン』フィンガービスキュイを焼き栗のムースを流します。クレームシャンティーで覆いマロンペーストで作った栗を飾ります。
『カントリークッキー』ゴマ・ライ麦粉を加えたサクサククッキーです。
『カシスのシブースト』ピスタチオと巨峰のタルトレットを焼き冷凍したカシスのシブーストを乗せてキャラメリゼします。
『ローズマリーの塩クッキー』ハーブとブラックペッパーとエダムチーズを混ぜた甘くないクッキー。
新作です。
『パッション シトロン』ジョコンドレジェールを4枚、パッションとレモンのクリームで仕込みます。甘さ控えめのメレンゲで覆い上面いっぱい絞りバーナーで焦がします。
『太白ごま油のクッキー』夏にふさわしいヘルシーなクッキー。後引く美味しさです。