イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2014年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2014 9 6日 (土)

『カプチーノ』砕いたコーヒー豆をあしらった生地、コーヒーチョコ、あわあわのミルクにシナモンをふって…
『黒豆の米粉ロール』きな粉入り米粉ロール生地できび糖の生クリームと黒豆を巻いています。

  • 9月 6日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 9 7日 (日)

『シャルロット マロン』フィンガービスキュイを焼き栗のムースを流します。クレームシャンティーで覆いマロンペーストで作った栗を飾ります。
『カントリークッキー』ゴマ・ライ麦粉を加えたサクサククッキーです。

  • 9月 7日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 9 8日 (月)

『桃のムースケーキ』ラズベリージャムをサンドしたジョコンド生地を周囲に並べ、桃のムースとジュレを流します。
『オレンジのシフォン』基本のシフォン。メレンゲのたて加減などをきちんと講習します。

  • 9月 8日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 9 9日 (火)

新作です。
『パッション シトロン』ジョコンドレジェールを4枚、パッションとレモンのクリームで仕込みます。甘さ控えめのメレンゲで覆い上面いっぱい絞りバーナーで焦がします。
『太白ごま油のクッキー』夏にふさわしいヘルシーなクッキー。後引く美味しさです。

  • 9月 9日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 910日 (水)

『ピーチティームース』桃のコンポートと紅茶に漬け込んだ桃と。ソフトクリームの様なクリームを飾ります。
『プチフィナンシェ』小さなシリコン型を使ってナッツ入りのフィナンシェを作ります。

  • 9月10日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 912日 (金)

『スワンシュー』基本のシュー生地、カスタードクリームを講習。シュー生地でスワン・花・王冠などを絞って飾ります。今回は2名ペアで作成します。
『ラングドシャ』卵白だけで作る簡単なクッキー。

  • 9月12日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2014 913日 (土)

『フリュイ キャラメリゼ』アーモンドビスキュイ、ワインクリームと季節の果物をサンドし表面をキャラメリゼします。『チーズのガレット』ガレット生地もクリームもチーズ入り、黒胡椒の効いた大人の焼き菓子です。

  • 9月13日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

『シャルロット マロン』フィンガービスキュイを焼き栗のムースを流します。クレームシャンティーで覆いマロンペーストで作った栗を飾ります。
『カントリークッキー』ゴマ・ライ麦粉を加えたサクサククッキーです。

  • 9月13日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 914日 (日)

『カシスのシブースト』ピスタチオと巨峰のタルトレットを焼き冷凍したカシスのシブーストを乗せてキャラメリゼします。
『ローズマリーの塩クッキー』ハーブとブラックペッパーとエダムチーズを混ぜた甘くないクッキー。

  • 9月14日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 916日 (火)

新作です。
『パッション シトロン』ジョコンドレジェールを4枚、パッションとレモンのクリームで仕込みます。甘さ控えめのメレンゲで覆い上面いっぱい絞りバーナーで焦がします。
『太白ごま油のクッキー』夏にふさわしいヘルシーなクッキー。後引く美味しさです。

  • 9月16日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


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2024/11/19

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《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

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11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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