イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2014年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2014 6 1日 (日)

『レモンメレンゲパイ』甘すぎないメレンゲをサントノレ口金でかっこよく絞ります。
『チーズプリン』チーズ入りの蒸し焼き拍プリンにラズベリーソースをかけてお召し上がりください。

  • 6月 1日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 6 4日 (水)

『レモンメレンゲパイ』甘すぎないメレンゲをサントノレ口金でかっこよく絞ります。
『チーズプリン』チーズ入りの蒸し焼き拍プリンにラズベリーソースをかけてお召し上がりください。

  • 6月 4日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 6 7日 (土)

『キャラメルザーネトルテ』ビスキュイとキャラメルのシンプルな構成、表面の屋羽模様が人気です。
『パリブレスト』自転車競走の車輪のイメージのリングシュー。プラリネカスタードクリームとコーヒーシャンティーの2種類のクリームをサンドします。

  • 6月 7日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 610日 (火)

新作です。
『メロンのショコラムース』メロンのジュレと果実をホワイトチョコメロンムースに閉じ込めます。
2色のメロンを飾ります。
『甘夏のカップケーキ』電子レンジで苦くない甘夏ピールの作り方を講習し、ピールを使ってカップケーキを作ります。

  • 6月10日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 612日 (木)

『抹茶のチーズタルト』焼いたタルトに抹茶入りレアチーズクリームを流し、2色クリームで仕上げします。『人参ケーキ』すりおろし人参の焼き菓子に自家製マジパンで人参を作って飾ります。

  • 6月12日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 613日 (金)

『マーブルケーキ』ココア生地とレモン風味生地の2色をパウンド型に流してマーブルに焼き上げます。しっとりとして日持ちします。
『フローズンヨーグルト』簡単でヘルシーで美味しいアイスクリームです。

  • 6月13日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 614日 (土)

『マーブルケーキ』ココア生地とレモン風味生地の2色をパウンド型に流してマーブルに焼き上げます。しっとりとして日持ちします。
『フローズンヨーグルト』簡単でヘルシーで美味しいアイスクリームです。

  • 6月14日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 615日 (日)

『抹茶のチーズタルト』焼いたタルトに抹茶入りレアチーズクリームを流し、2色クリームで仕上げします。『人参ケーキ』すりおろし人参の焼き菓子に自家製マジパンで人参を作って飾ります。

  • 6月15日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 617日 (火)

新作です。
『メロンのショコラムース』メロンのジュレと果実をホワイトチョコメロンムースに閉じ込めます。
2色のメロンを飾ります。
『甘夏のカップケーキ』電子レンジで苦くない甘夏ピールの作り方を講習し、ピールを使ってカップケーキを作ります。

  • 6月17日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 618日 (水)

グレープフルーツのジュレを冷凍し、グレープフルーツとホワイトチョコのムースを作成しジュレをサンドしながら流し込みます。テンパリングしたチョコレートの飾りも作成します。

  • 6月18日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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