イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2014年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2014 5 4日 (日)

チョコレートにキャラメル風味を合わせ濃厚にしっとりと焼きます。とろけるように口どけが良いケーキです。ひとり一本作成してお持ち帰りです。
ピスタチオをたっぷり使ったタルトレットを簡単に作ります。どちらも時間が経つと熟成された美味しさが楽しめます。

  • 5月 4日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2014 510日 (土)

旬のメロンを使ったムースケーキ。トップにはシャルロットを水玉のように絞ります。
ガトーポムチャラメリゼはパリパリのシートでキャラメリゼしたリンゴを包みます。

  • 5月10日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 511日 (日)

まったりとしたチョコレートのババロアに相性抜群のバナナを埋め込みます。シンプルながら満足なケーキになります。
アマンディーヌは王道なタルト。簡単で、アーモンドの美味しさを堪能できるケーキです。
※男性も参加するクラスです

  • 5月11日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 512日 (月)

どこをカットしても苺がいっぱい!カロリー控えめ爽やかなムースケーキです。
ビタミンAが豊富のかぼちゃのパイと。 満足のいくヘルシーなカリキュラムです。

  • 5月12日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 513日 (火)

ババルアとチョコのクリームの2層の伝統的なケーキ。
トップのキャラメリゼはカリカリです。(当日中なら!)
ブランデーケーキは、パウンドケーキにたっぷりとブランデーを染みこませた
大人向けの人気のケーキです。

  • 5月13日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 514日 (水)

プレゼントに見立ててデコレーションします。テンパリングしたチョコレートでリボンの飾り、ベースのケーキはコーヒー味です。

  • 5月14日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2014 516日 (金)

シブーストは、タルトにシブーストクリームを乗せたパリの伝統のケーキ。甘すぎないように調整したオリジナルレシピです。
ダッコワーズは専用の型を使ってアーモンドパウダーたっぷりの生地を焼き、プラリネのクリームを挟みます。

  • 5月16日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 517日 (土)

フランボワーズのピューレを使って爽やかなでふわふわなムースを作ります。トップにはジュレを流してほんのり酸味を感じられます。カットすると出てくる白い水玉模様がポイントです。
ガトーショコラはしっとりのリッチな生地に、コクのあるチョコレートのムースをナッペします。

  • 5月17日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 518日 (日)

『ミエル』ハチミツという意味どおり、お砂糖は不使用。レモンのゼリーを潜ませたムースです。
『タルト セザム』ゴマのタルトはセサミンたっぷり。美容と健康を意識したおいしいカリキュラムです。

  • 5月18日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 519日 (月)

新作です。

  • 5月19日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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